Tempe Katsu dan Salad Hokben 🌟
Tempe Katsu dan Salad Hokben 🌟

Lagi mencari ide resep tempe katsu dan salad hokben 🌟 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tempe katsu dan salad hokben 🌟 yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tempe katsu dan salad hokben 🌟, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tempe katsu dan salad hokben 🌟 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tempe katsu dan salad hokben 🌟 yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tempe Katsu dan Salad Hokben 🌟 menggunakan 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tempe Katsu dan Salad Hokben 🌟:
  1. Ambil Katsu tempe:
  2. Gunakan 1/2 papan tempe (pipihkan dengan palu daging, jangan sampai hancur ya)
  3. Sediakan Tepung bumbu (cairkan dgn sedikit air untuk bahan pencelup basah)
  4. Sediakan Tepung panir
  5. Sediakan Salad Hokben:
  6. Siapkan 3 lembar kol
  7. Sediakan 1 batang wortel
  8. Siapkan 1 sdt cuka
  9. Ambil 2 sdt gula (resep asli 2sdm)
  10. Siapkan Garam
  11. Sediakan 70 ml air dingin
  12. Ambil Pelengkap:
  13. Sediakan Minyak untuk menggoreng
  14. Siapkan Mayonnaise
  15. Sediakan Saus sambal
Cara menyiapkan Tempe Katsu dan Salad Hokben 🌟:
  1. Bahan Salad: Dalam wadah, campur cuka, gula pasir, garam, dan air dingin, aduk rata. Masukkan irisan kubis dan wortel, aduk rata. - - Simpan dalam kulkas (boleh di freezer) minimal 10 menit sebelum digunakan. - - Penyajian: ambil sayuran tanpa airnya beri mayonnaise dan saus sambal
  2. Celupkan tempe kedalam tepung bumbu yang sudah dcairkan lalu balur dengan tepung panir, simpan didalam lemari es (freezer) min.1 jam
  3. Panaskan minyak, goreng katsu hingga coklat keemasan angkat tiriskan.
  4. Sajikan tempe katsu dengan - - mayonnaise dan saus sambal.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tempe katsu dan salad hokben 🌟 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!