Sop daging sapi
Sop daging sapi

Lagi mencari inspirasi resep sop daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop daging sapi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Sup daging sapi ini punya kuah bening. Coba bikin sup daging sapi dengan kuah bening yang simpel dan cocok untuk sarapan atau makan siang besok. Sajian Sedap membagikan cara membuat sup daging sapi seperti berikut.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop daging sapi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sop daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sop daging sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sop daging sapi memakai 14 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sop daging sapi:
  1. Gunakan 300 g Daging sapi
  2. Gunakan 2 buah wortel wortel
  3. Gunakan Buncis
  4. Siapkan Kubis
  5. Siapkan 2 buah kentang ukuran sedang
  6. Ambil Bunga kol
  7. Gunakan Daun seledri
  8. Gunakan 1/2 buah tomat
  9. Gunakan 1 L air
  10. Siapkan Bumbu halus
  11. Sediakan 4 siung bawang putih
  12. Siapkan Garam
  13. Ambil Penyedap rasa
  14. Sediakan Lada

Cara Membuat Sop Daging Sapi - Sup daging sapi adalah salah satu makanan yang enak untuk disantap. Sup ini sangat cocok dimakan ketika cuaca sedang dingin atau pada saat musim hujan. Makanan ini juga sudah tidak diragukan lagi kandungan nilai gizinya tetapi harus memilih daging yang masih segar dan tidak bau. Menu sop daging ini paling enak disantap saat masih panas.

Cara menyiapkan Sop daging sapi:
  1. Potong daging beberapa bagian, masukan ke dalam air, rebus hingga empuk
  2. Sambil menunggu daging, tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan ke dalam rebusan daging.
  3. Masukan sayuran. Masukan yang teksturnya lebih keras terlebih dahulu seperti kentang, setelah kentang setengah matang masukan wortel baru masukan sayuran yg cepet matangnya
  4. Lalu cek rasa ya. Karena sudah ada kaldu dari daging sapi, jadi untuk rasa sudah enak dan gaperlu tambahan tambahan lain lagi.
  5. Setelah semua selesai dan mau mematikan api kompor, berikan irisan seledri dan tomat secukupnya
  6. Siap dihidangkan 😁

Anda bisa memadukan dengan nasi putih, sambal, dan kerupuk. Ingin tahu cara membuat bumbu sop daging sapi enak dan gurih? Sop Daging memang paling pas disajikan untuk makan malam, apalagi saat cuaca sedang dingin. Karena tomat dan seledrinya tidak ikut direbus dan disajikan segar, rasanya jadi fresh dan lezat sekali. Cocok disajikan dengan nasi hangat dan kerupuk udang.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sop daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!