Bolu gulung pandan
Bolu gulung pandan

Sedang mencari inspirasi resep bolu gulung pandan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu gulung pandan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Kali ini saya buat bolu gulung pandan yg dikombinasikan dengan whipped cream yg dicampur gula aren asli dan potongan kelapa muda untuk fillingnya. Mari kita makaaan Udah lama ga bikin bolu gulung ini🤗. Bolu gulung memiliki adonan yang sama seperti kue bolu pada umumnya, yakni tepung terigu, mentega, gula, dan telur.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu gulung pandan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bolu gulung pandan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bolu gulung pandan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu gulung pandan menggunakan 10 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bolu gulung pandan:
  1. Ambil 3 butir telur ayam
  2. Sediakan 75 gr gula pasir
  3. Sediakan 1/2 sdt pasta pandan
  4. Gunakan 1 sdt emulsifier/SP
  5. Gunakan 75 gr tepung terigu protein rendah
  6. Sediakan 1 sdm maizena
  7. Siapkan 75 ml santan kental, rebus dgn sedikit garam
  8. Sediakan 1 sdm susu bubuk
  9. Gunakan 100 gr butter cream siap pakai
  10. Gunakan secukupnya Topping: meises

Petit Fourgon Aménagé Camping Car / Un véhicule aménagé sur une base fiat …. Terakhir, gulung bolu pandan yang telah terlapisi sambil ditekan agar bolu padat dan membentuk gulungan sempurna. Sajikan bolu gulung mocca dengan memotongnya menjadi beberapa bagian agar mudah dinikmati oleh keluarga dan orang tercinta. Boleh copy paste, tapi jangan lupa cantumkan sumber.

Cara menyiapkan Bolu gulung pandan:
  1. Campur telur, gula, pasta pandan dan sp, kocok hingga kental
  2. Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk sambil diaduk perlahan hingga rata
  3. Tuang santan perlahan sambil diaduk hingga rata
  4. Tuang adonan dalam loyang kotak 22x22 cm, alasi dengan kertas roti dan oles margarin
  5. Panaskan panci kukusan, kukus hingga matang 20 menit
  6. Setelah itu angkat dan dinginkan
  7. Keluarkan bolu dari cetakan, oles dengan butter cream, gulung dan padatkan
  8. Olesi permukaan bolu dengan sisa butter cream, taburi dengan meises
  9. Siap disajikan
  10. Tips: agar bilu tidak mudah pecah saat digulung, sebaiknya tekstur adonan tidak terlalu kental dan padat

Resep Bolu Gulung Pandan paste is a rich source of beta carotene, a precursor to vitamin A. Olesi permukaan bolu dengan sisa butter cream, taburi dengan keju hingga rata. Tips: Dalam membuat bolu kukus gulung, sebaiknya tekstur adonan tidak terlalu kental dan padat, karenna bolu akan mudah pecah saat digulung. KOMPAS.com - Bolu pandan dapat kamu kreasikan dengan cara digulung, lalu potong sesuai selera. Pada resep ini, bolu pandan gulung berisi selain serikaya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu gulung pandan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!