Bolu Gulung Red Velvet Kukus
Bolu Gulung Red Velvet Kukus

Lagi mencari ide resep bolu gulung red velvet kukus yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu gulung red velvet kukus yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu gulung red velvet kukus, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bolu gulung red velvet kukus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolu gulung red velvet kukus yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Gulung Red Velvet Kukus menggunakan 14 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu Gulung Red Velvet Kukus:
  1. Sediakan 2 butir (116 gr) telur >>> berat dengan cangkang
  2. Gunakan 50 gr gula pasir
  3. Siapkan 1/2 sdt SP
  4. Siapkan 1/2 sdt pasta vanilla
  5. Siapkan 50 gr terigu pro. sedang (segitiga)
  6. Siapkan 1/4 sdt pasta red velvet
  7. Sediakan 1 bungkus (65 ml) santan instan >>> sy: 60 ml susu cair
  8. Gunakan πŸ₯Isian:
  9. Sediakan Secukupnya buttercream
  10. Sediakan Secukupnya keju parut
  11. Ambil πŸ₯Topping:
  12. Sediakan Secukupnya buttercream
  13. Siapkan Secukupnya keju parut
  14. Gunakan Secukupnya black cherry
Langkah-langkah menyiapkan Bolu Gulung Red Velvet Kukus:
  1. Siapkan loyang persegi uk. 20x20x4 cm, oles mentega, alasi kertas baking, oles mentega kembali. Sisihkan.
  2. Mixer telur, gula, sp dan pasta vanila hingga kental, putih dan berjejak, kira2 10 menit menggunakan speed tinggi.
  3. Turunkan speed hingga yang terendah, masukkan terigu, mixer asal rata.
  4. Tambahkan pasta red velvet dan susu cair, mixer asal rata, matikan mixer lalu aduk balik menggunakan spatula karet supaya adonan tercampur rata dan tidak ada yang mengendap di dasar adonan.
  5. Tuang ke dalam loyang, kukus ke dalam dandang yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dan tutup dibungkus kain bersih. Kukus selama 15 menit menggunakan api sedang.
  6. Setelah matang angkat dan langsung keluarkan dari loyang dan letakkan di kertas baking yang ukurannya lebih besar, lepaskan kertas baking yang menempel pada bolu. Dalam keadaan panas, langsung gulung bolu, diamkan 1 menit. Langsung di gulung supaya tidak patah ya bolunya.
  7. Setelah 1 menit kemudian buka gulungannya olesi dengan butter cream dan keju parut, lalu gulung kembali sambil dipadatkan perlahan, simpan dalam freezer selama 15 menit supaya gulungannya benar2 padat dan set.
  8. Setelah 15 menit, oles bolgul dengan butter cream, beri topping keju parut, butter cream dan black cherry. Untuk topping sesuai selera masing2 ya.
  9. Sajikan. Enak,,, enak,,, enak πŸ‘
  10. Belum rapi gulungnya, harus belajar lagi πŸ˜† Selamat Mencoba πŸ˜ƒ

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu Gulung Red Velvet Kukus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!