Sop Iga Sapi
Sop Iga Sapi

Anda sedang mencari ide resep sop iga sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop iga sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop iga sapi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sop iga sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sop iga sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sop Iga Sapi menggunakan 24 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sop Iga Sapi:
  1. Ambil 1 kg iga sapi
  2. Siapkan 4 lt air
  3. Siapkan Minyak goreng utk menumis
  4. Gunakan Bawang goreng secukuonya
  5. Sediakan Jeruk sambel
  6. Gunakan Bumbu halus:
  7. Gunakan 10 siung bawang putih
  8. Gunakan 10 siung bawang merah
  9. Gunakan 2 SDM garam
  10. Sediakan 1 SDM lada bubuk
  11. Sediakan 1 sdt kayu manis
  12. Ambil 1 sdt penyedap rasa
  13. Gunakan Bumbu rebusan;
  14. Ambil 10 butir cengkeh
  15. Sediakan 4 cm jahe
  16. Gunakan 4 cm lengkuas
  17. Siapkan Sayuran:
  18. Ambil Wortel
  19. Sediakan Kol
  20. Ambil Kentang
  21. Siapkan Buncis
  22. Sediakan Daun bawang
  23. Sediakan Seledri
  24. Sediakan Tomat
Langkah-langkah membuat Sop Iga Sapi:
  1. Haluskan bumbu2 sampai benar2 halus. Sisihkan
  2. Panaskan minyak goreng, masukan bumbu halus kemudian tumis sampai matang dan harum. Sisihkan
  3. Pada panci tambahkan air, rebus sampai mendidih. Setelah mendidih tambahkan jahe,lengkuas dan cengkeh. Kemudian tambahkan iga dan rebus iga sampai empuk. Memasukan air secara bertahap saat air rebusan iga menyusut
  4. Selanjutnya setleah iga empuk tambahkan bumbu2 halus yg sdh di goreng tadi. Rebus kembali dan biarkan bumbu meresap pada iga. Koreksi rasa
  5. Setelah iga empuk dan bumbu sdh masuk, kemudian tambahkan kentang. Rebus kembali
  6. Ambil sayuran sesuai kebutuhan, iris2 sesuai selera. Kemudian sayuran rebus sekilas di panci terpisah dgn menggunakan air garam. Angakat.
  7. Pada mangkuk saji tambahkan sayuran, SOP iga yg sdh lunak, irisan tomat dan bawang goreng dan beri jeruk sambal biar segar
  8. Sajikan panas dgn nasi putih
  9. Selamat menikmati

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sop Iga Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!