Kue kacang jadul
Kue kacang jadul

Anda sedang mencari inspirasi resep kue kacang jadul yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kue kacang jadul yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Hai semuanya apa kabar semoga sehat selalu dan di mudahkan rejekinya aminn nah kalo ini saya mau membuat kue kacang jadul yang bikinya mudah bahanya. Mudik ke Yogya ke rumah Eyangnya Yodha kemaren di bawain kacang tanah hasil panen buanyak banget.seneng banget.karena kacang kampung kan rasanya lebih manis. Sudah lama sekali aku kangen pengen makan kue kacang ini.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue kacang jadul, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kue kacang jadul yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kue kacang jadul sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kue kacang jadul menggunakan 6 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kue kacang jadul:
  1. Ambil 250 gr tepung terigu protein rendah (kunci)
  2. Siapkan 125 gr kacang tanah sangrai hingga kecoklatan
  3. Gunakan 125 gr gula halus, saya pakai gula pasir dihaluskan
  4. Gunakan 1 sdt garam
  5. Sediakan 120 ml minyak goreng
  6. Siapkan Olesan pakai kuning telor

Pasalnya, cara atau resep membuat kue kacang tergolong mudah, sehingga kue ini ada. Rencana mau buat kue kacang mete sama kue kacang almond. Siapa yang kangen sama kue jadul ini? Membuat resep kue kacang jadul ini akan membuat lebaran jadi lebih berkesan walaupun tidak bisa berkumpul dengan keluarga besar.

Langkah-langkah menyiapkan Kue kacang jadul:
  1. Siapkan semua bahan sesuai takaran di atas, lalu kupas kulit kacang tanah, tipsnya : sangrai hingga kecoklatan agar kulitnya mudah dikelupas, lalu haluskan kacang tersebut
  2. Campur terigu+kacang+gula+garam hingga merata, jika menggumpal campur lagi
  3. Masukkan minyak sedikit demi sedikit hingga adonannya kalis mudah dibentuk ya, tadi saya nyiapin 150ml minyak tp ternyata kalisnya hanya terpakai sekitar 120ml, lebih baik disesuaikan saja ya
  4. Lalu pipihkan adonan, bisa pakai rolling, saya pakai tangan yg tentunya sdh cuci bersih ya ehehehe, saya bentuk dg tebal sekitar 1-2cm atau sesuai selera, lalu cetak
  5. Tata adonan yg sudah dicetak di loyang, lalu olesi kuning telor tipis saja ya, panggang dgn suhu 150° 40menit (oven:kirin) tolong sesuaikan oven masing², sambil dicek
  6. Setelah matang, pindah ke tray rack agar panasnya keluar dr semua sisi, setelah dingin masukkan toples, ini saya cuma bikin setengah adonan saja karna sudah malam lanjut besok saja
  7. Selamat mencoba 😊 gurih ya manis asin

Salah satu kue jadul yang dirindukan saat lebaran tiba. RESEP KUE KACANG JADUL Resep kue lebaran yg satu ini enaknya bukan main. Kue Kacang merupakan salah satu sajian klasik yang tak pernah terlupakan saat lebaran! Kue Kacang merupakan salah satu sajian klasik yang tak pernah terlupakan saat lebaran! RESEP KUE KACANG JADUL Resep kue lebaran yg satu ini enaknya bukan main.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue kacang jadul yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!