Ayam Ungkep bumbu kuning (juaraaa)
Ayam Ungkep bumbu kuning (juaraaa)

Sedang mencari inspirasi resep ayam ungkep bumbu kuning (juaraaa) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam ungkep bumbu kuning (juaraaa) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam ungkep bumbu kuning (juaraaa), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam ungkep bumbu kuning (juaraaa) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam ungkep bumbu kuning (juaraaa) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Ungkep bumbu kuning (juaraaa) memakai 17 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Ungkep bumbu kuning (juaraaa):
  1. Ambil 1 ekor ayam (potong 10)
  2. Ambil Jeruk nipis (utk buang amisnya ayam)
  3. Gunakan Bumbu halus :
  4. Siapkan 3 butir kemiri (sangrai)
  5. Ambil 1 sdt ketumbar (sangrai)
  6. Siapkan 2 ruas kunyit (bakar)
  7. Siapkan 1 ruas jahe
  8. Sediakan 3 ruas lengkuas (bisa diparut or blender)
  9. Gunakan 8 bh bawang putih
  10. Ambil 4 bh bawang merah
  11. Gunakan 2 bh cabe keriting merah (optional, tp bikin rasa lbh rich)
  12. Gunakan 2 bh cabe setan
  13. Sediakan Bahan celup :
  14. Sediakan 2 batang sereh (geprek)
  15. Siapkan 3 lmbr Daun jeruk
  16. Ambil Daun salam 3 lembar
  17. Ambil secukupnya Garam dan kaldu
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Ungkep bumbu kuning (juaraaa):
  1. Cuci bersih ayam, kemudian berikan jeruk nipis. Diamkan 20 mnt kmdian cuci kmbali dan rebus sbntr utk membuang lemak dan kotoran. Tiriskan
  2. Panaskan sdkt minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan bumbu mulai matang
  3. Masukkan air secukupnya utk merendam ayam
  4. Masukkan bahan cemplung, garam, garam, kaldu ayam dan ayamnya. Masak dgn api kecil sedang hingga air menyusut.
  5. Jika sdh menyusut, matikan api dan angkat ayamnya. Setelah dingin, tata dan simpan di kulkas.
  6. Utk air sisa rebusan, bisa digunakan utk mengungkep tahu, tempe, ati, ampla, usus, dll deh bun pokoknya.. Sebaliknya jgn menggabungkan ayam dgn tahu, tempe dll krn waktu pengungkepan bahan2 tsb berbeda2

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Ungkep bumbu kuning (juaraaa) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!