Rawon daging sapi
Rawon daging sapi

Lagi mencari ide resep rawon daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rawon daging sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rawon daging sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan rawon daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah rawon daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rawon daging sapi memakai 20 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Rawon daging sapi:
  1. Sediakan 200 gr daging sapi
  2. Gunakan 3 buah kluwek (ambil isinya rendam dengan sedikit air hangat)
  3. Sediakan 5 buah bawang merah
  4. Sediakan 3 buah bawang putih
  5. Siapkan 7 buah cabe rawit merah
  6. Ambil 1 ruas kunyit
  7. Siapkan 1 ruas jahe
  8. Siapkan 1 cm lengkuang
  9. Siapkan 1 sdt Ketumbar
  10. Gunakan 2 buah kemiri
  11. Gunakan Garam
  12. Ambil Gula
  13. Sediakan Royco rasa sapi
  14. Sediakan 3 lembar daun salam
  15. Ambil 3 lembar daun jeruk
  16. Gunakan 1 batang serai memarkan
  17. Sediakan Sebagai pelengkap:
  18. Siapkan 1 buah telur asin
  19. Ambil Tauge
  20. Gunakan Taburan bawang goreng
Cara menyiapkan Rawon daging sapi:
  1. Cuci bersih daging kemudian rebus dengan daun salam, daun jeruk, dan 1 batang serai yang telah di memarkan sampai empuk, setelah empuk potong kotak kotak kecil (air sisa rebusan jangan di buang, gunakan untuk memasak lagi)
  2. Haluskan bumbu, seperti bawang merah, bawang putih, cabai rawit merah, ketumbar, kunyit, dan garam, untuk lengkuas dan jahe cukup memarkan
  3. Haluskan juga kluwek yang sebelumnya telah di rendam menggunakan air hangat
  4. Siapkan wajan, beri sedikit minyak untuk menumis,,, tumis bumbu beserta kluwek
  5. Setelah harum, masukkan air sisa rebusan daging tadi beserta daging yang telah di potong potong, beri gula, dan 1/2 bngkus royco sapi, cek rasa,masak sampai matang
  6. Sajikan bersama dengan tauge, dan telur air yang telah di potong menjagi 2 bagian, taburi bawang merah, dan rawon daging sapi pun siap di hidangkan

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Rawon daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!