Kue Semprit Maizena Lembut dan Empuk
Kue Semprit Maizena Lembut dan Empuk

Lagi mencari inspirasi resep kue semprit maizena lembut dan empuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue semprit maizena lembut dan empuk yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Resep Kue Semprit Maizena Lembut dan Empuk. Taukah bunda, kue semprit ternyata berasal dari negara Jerman, dari kata "Spritz". Kue ini aslinya bentuknya huruf "S" atau "O", dan menjadi kue yang disajikan saat perayaan Natal di Jerman.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue semprit maizena lembut dan empuk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kue semprit maizena lembut dan empuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kue semprit maizena lembut dan empuk yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue Semprit Maizena Lembut dan Empuk menggunakan 5 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kue Semprit Maizena Lembut dan Empuk:
  1. Siapkan 200 gram maizena
  2. Sediakan 100 gram mentega putih
  3. Sediakan 50 gram gula singkong cair
  4. Gunakan Topping
  5. Gunakan Choco cip sesuai selera, bisa diganti kismis

Pasalnya penganan satu ini sangat identik dengan hari raya idul fitri yang akan kita laksanakan beberapa hari ke depan. Kue satu ini merupakan salah satu kue kering yang paling. Kue kering semprit adalah kue yang identik dengan kue khas lebaran yang bentuknya seperti bunga dan sangat cantik dipandang. Kue semprit juga merupakan salah satu kue kering yang banyak dijumpai di Indonesia.

Langkah-langkah menyiapkan Kue Semprit Maizena Lembut dan Empuk:
  1. Siapkan semua bahan. Campur jadi satu semua bahan kecuali choco cip. Aduk pakai spatula sampai tercampur rata dan dapat dibentuk.
  2. Masukan adonan ke dalam plastik segitiga, kemudian pasang spuitnya. Semprotkan adonan di atas loyang yang sudah diolesi margarin tipis-tipis. Masukan adonan ke dalam oven, dan panggang selama 20 menit. Sesuaikam oven masing masing. Pada 10 menit pertama pindah loyang atas ke bawah dan sebaliknya. Setelah matang tunggu kue dingin di atas loyang.
  3. Letakan kue semprit ke dalam mangkuk dan siap dijadikan camilan. Kalau mau disimpan di dalam toples yang tutupnya ulir, supaya lebih awet.

Kue semprit berbahan dasar tepung terigu atau maizena, memiliki tekstur yang lembut saat. Fimela.com, Jakarta Ada banyak sekali resep kue kering yang enak dijadikan camilan keluarga atau suguhan tamu, salah satunya adalah kue dahlia atau lebih sering kita kenal sebagai kue semprit. Cara membuat kue bunga dahlia ini cukup mudah, dan tak butuh bahan yang susah. Pilih tepung yang berkualitas dan masih baru, kemudian sangrai tepung terlebih dahulu. Bebeda dengan tepung terigu, tepung sagu yang disangrai akan memberikan tekstur lebih kering dan halus saat matang.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kue semprit maizena lembut dan empuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!