Bolen Pisang tanpa Korsvet
Bolen Pisang tanpa Korsvet

Anda sedang mencari inspirasi resep bolen pisang tanpa korsvet yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolen pisang tanpa korsvet yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Cara Membuat Bolen Pisang Tanpa Korsvet : Campurkan semua bahan A yang terdiri dari tepung terigu, blue band cake and cookie dan minyak. Punya pisang tanduk, bosen klu di goreng mulu. coba bikin yg agak sedikit ribet hehe. Akhirnya kesampaian juga mencoba membuat pisang bolen ini, yipiii, kali ini saya buat pisang bolen coklat dengan diberi toping keju parut.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolen pisang tanpa korsvet, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bolen pisang tanpa korsvet enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bolen pisang tanpa korsvet yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolen Pisang tanpa Korsvet memakai 17 jenis bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolen Pisang tanpa Korsvet:
  1. Sediakan πŸ„Bahan A
  2. Gunakan 200 gram tepung terigu protein tinggi (Cakra Kembar)
  3. Siapkan 30 gram gula halus
  4. Gunakan 70-80 ml air matang
  5. Ambil 75 gram margarin (me: Filma)
  6. Ambil πŸ„ Bahan B
  7. Ambil 100 gram tepung terigu protein tinggi (Cakra Kembar)
  8. Siapkan 1 sdm minyak sayur
  9. Gunakan 75 gram margarin (me: Filma)
  10. Gunakan πŸ„Bahan Isian
  11. Sediakan 4 buah pisang Raja (boleh pisang apa saja)
  12. Ambil 1 sdm margarin (me: Filma)
  13. Gunakan secukupnya Meses coklat
  14. Sediakan secukupnya Keju cheddar
  15. Ambil πŸ„Bahan Olesan
  16. Sediakan 1 butir kuning telur
  17. Siapkan Meses Coklat dan Keju parut

Resep Sejuta Umat ya. karna smua yg di pakai adalah resep ini dan memang resep paling pas menurut saya ya ini. terimakasih banyak untuk narasumber semoga. Bolen pisang yang asli memang memakai "korsvet" untuk lapisan kulitnya agar renyah. Korsvet itu biasa disebut juga sebagai pastry margarin atau Shortening pastry atau pastry fat, yaitu lemak yang berfungsi untuk membentuk lapisan pada adonan flaky pastry (croissant, danish atau puff pastry). lindawati Resep Masakan Ibu - PISANG BOLEN (tanpa korsvet) Sumber fb Resep … Resep Bolen Pisang Renyah TANPA OVEN (PAKAI TEFLON) Resep Pisang Bolen Tanpa Korsvet Renyah dan Berlapis-lapis … Rahasia Memasak Bolen Pisang Tanpa Korsvet yang Gurih - Resep Kekinian Jual Bolen Pisang Enak fresh tanpa korsvet - Jakarta Timur - MnM … Cara Membuat Bolen pisang Istimewa membuat bolen pisang

Langkah-langkah membuat Bolen Pisang tanpa Korsvet:
  1. Siapkan bahan-bahannya. - Bahan Isian : - Kupas pisang, lalu lelehkan margarin.
  2. Panggang pisang sampai layu dan keluar kayak air madunya (recommended pakai pisang Raja biar rasanya legit dan manis). Setelah itu potong masing2 pisang jadi 4 bagian (sesuaikan besarnya pisang). Sisihkan..
  3. Campur bahan A jadi satu, uleni hingga Kalis (tidak harus sampai Kalis elastis). Bulatkan dan diamkan minimal 15 menit. Setelah didiamkan adonan jadi mulus dan elastis lebih mudah dibentuk.
  4. Campur bahan B jadi satu. Uleni dan bulatkan, lalu diamkan selama 10 menit.
  5. Bagi adonan A dan B masing-masing jadi 16 bagian, bulatkan. Selanjutnya ambil 1 buah adonan A, tekan2 dengan telapak tangan hingga pipih.
  6. Kemudian letakkan 1 buah adonan B di atas, bungkus lalu bulatkan. Lakukan hal sama untuk semua bagian adonan.
  7. πŸ„Lipatan Pertama: - Ambil 1 bagian adonan, pipihkan dengan rolling pin, lipat tumpuk. Selalu usahakan jangan sampai adonan B bocor/kelihatan ya, supaya hasil akhirnya nanti layer kelihatan cantik. Jadi pipihkan ya harus perlahan tapi pasti. Lakukan semuanya sama satu persatu.
  8. πŸ„ Lipatan Kedua: - Ambil 1 buah adonan, posisi kan bagian lipatan berada di bawah, lalu pipihkan dengan rolling pin, lipat lagi. Lakukan hal yang sama untuk semua adonan.
  9. πŸ„ Lipatan Ketiga: - Ambil 1 adonan, posisikan bagian lipatan di atas, pipihkan dengan rolling pin, lalu lipat lagi. Lakukan hal yang sama untuk semua adonan. Setelah itu istirahatkan 15 menit supaya adonan lebih lentur dan mudah dibentuk.
  10. πŸ„ Mengisikan Isian: - Ambil 1 adonan, pipihkan dengan rolling pin. Usahakan bagian tengah agak tebal dan pinggirnya tipis. Isi dengan bahan isian (pisang, keju, meses), jika tidak suka keju bisa di skip ya. - Lipat kanan kiri atas bawah, pastikan lipatan harus rapat supaya isiannya tidak bocor keluar. Lakukan hal sama untuk semua adonan. Panggang/Oven dengan suhu 180Β°C api atas bawah selama 25 menit sampai 90% matang (oven dipanaskan sebelumnya). Suhu dan waktu bisa disesuaikan dengan Oven masing2
  11. Setelah matang, keluarkan loyang dari oven, olesi permukaan bolen dengan kuning telur. Lalu bisa ditambahkan topping meses dan parutan keju (sesuaikan selera).
  12. Oven kembali sekitar 5-10 menit sampai kuning telurnya set dan agak kecoklatan (golden brown). Dinginkan dan sajikan.
  13. Bolen Pisang siap disajikan dan dinikmati untuk cemilan teman minum teh atau kopi bersama keluarga πŸ€—πŸ˜˜ - - Yang masih maju mundur syantikk bikin Bolen…yuks cuzz eksekusi..lelahh tapi memuaskan hasilnya.. semangat πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ€—

Pisang, Makanan ringan manis, Resep makanan Resep Pisang Bolen. Belum pernah bikin tapi pas bikin langsung banyak.takut sih takut jika tidak berhasil bagus.tapi tekad sdh bulat.karena juga pas mau ada misi ke keluarga. Bismilah saja.dan Alhamdulilah tidak mengecewakan hasilnya.🀲😊 Kali ini saya pakai. About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators. Resepnya sangat simpel, walaupun tanpa menggunakan korsvet (pastry fat), bolen pisang yang dihasilkan memiliki tekstur lapisan yang cantik, alias layer yang dihasilkan banyak.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolen Pisang tanpa Korsvet yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!