67. Ampyang (Rengginang Pedas Manis)
67. Ampyang (Rengginang Pedas Manis)

Lagi mencari ide resep 67. ampyang (rengginang pedas manis) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 67. ampyang (rengginang pedas manis) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ampyang (Rengginang Pedas Manis) Finnani_ Malang, ID. Rengginang adalah sejenis kerupuk tebal yang terbuat dari beras ketan yang dibentuk bulat dan dikeringkan dengan cara dijemur di bawah panas matahari lalu digoreng panas dalam minyak goreng. Ampyang (Hanacaraka:ꦄꦩ꧀ꦥꦾꦁ) adalah makanan tradhisional khas Jawa yang terbuat dari kacang tanah dan diberi gula jawa.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 67. ampyang (rengginang pedas manis), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 67. ampyang (rengginang pedas manis) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 67. ampyang (rengginang pedas manis) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 67. Ampyang (Rengginang Pedas Manis) memakai 5 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 67. Ampyang (Rengginang Pedas Manis):
  1. Sediakan 200 g rengginang mentah, cuil2 agak kecil
  2. Ambil 100 g gula merah
  3. Siapkan 3 sdm gula pasir
  4. Siapkan Sejumput garam
  5. Ambil 5 buah cabai rawit atau sesuai selera (haluskan)

Kalau kamu bosan dengan camilan yang itu itu saja, cobalah untuk membuat kreasi ampyang kacang, camilan khas dari Jawa ini Yuk simak resepnya Omiyago Rengginang Pedas. Rengginang Omiyago terbuat dari bahan-bahan kualitas premium pilihan ahli makanan di Omiyago. Dengan proses modern dan dengan suhu minyak yang pas sehingga menghasilkan rengginang dengan kerenyahan yang sempurna. Rengginang Omiyago mempuyai bentuk bulatan kecil berbeda dengan rengginang pada umumnya yang bebentuk bulat.

Cara membuat 67. Ampyang (Rengginang Pedas Manis):
  1. Goreng rengginang sampai matang. Tiriskan.
  2. Potong2 gula merah, taruh dalam wajan / penggorengan. Tambahkan gula pasir, garam dan cabai. Beri air +- 5 sdm. Masak sampai matang agak kental, pakai api kecil aja.
  3. Matikan api. Masukkan rengginang, aduk sampai rata.
  4. Semoga bermanfaat 😘

Masih ada makanan yang berasal dari Kecamatan Sumberlawang, Sragen. Selain Walangan, ada makanan lain yang bernama ampyang. Makanan yang satu ini adalah makanan yang dibuat dari bahan kacang tanah dengan gula merah. Kacang tanah ini awalnya disangrai dulu, lalu baru dicampurkan dengan gula merah, menjadikan makanan yang sangat manis. Uniknya, selain rasa manis ada aroma jahe yang khas.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 67. Ampyang (Rengginang Pedas Manis) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!