Sate Taichan
Sate Taichan

Anda sedang mencari inspirasi resep sate taichan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate taichan yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate taichan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sate taichan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sate taichan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sate Taichan memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sate Taichan:
  1. Sediakan 500 gr dada ayam, cuci bersih, potong dadu,
  2. Gunakan tusuk sate secukupnya (rendam sebentar dalam air)
  3. Gunakan Bahan marinasi ayam :
  4. Sediakan 3 sdm air jeruk nipis
  5. Ambil 3 siung bawang putih, haluskan
  6. Ambil 1 sdt lada bubuk
  7. Ambil Secukupnya garam
  8. Siapkan Secukupnya kaldu jamur
  9. Sediakan Bahan sambel (diblender jadi satu) :
  10. Ambil 50 gr cabai merah keriting
  11. Siapkan 7 buah cabai setan
  12. Ambil 7 butir bawang merah
  13. Ambil 2 siung bawang putih
  14. Siapkan 1 buah tomat
  15. Siapkan secukupnya Garam gula
  16. Siapkan Minyak untuk menumis
  17. Sediakan Bahan pelengkap :
  18. Ambil Selada, jeruk nipis, irisan timun dan tomat
Cara menyiapkan Sate Taichan:
  1. Siapkan bahannya yahh..rendam potongan ayam pada bahan marinasi kurang lebih 1 jam (simpan dalam kulkas). Siapkan tusuk sate. Tusuk potongan ayam pada tusuk sate tersebut lakukan hingga habis
  2. Panaskan grill pan/panggangan. Panggang ayam hingga betul betul matang, sisihkan
  3. Buat sambal: Tumis bahan sambal hingga matang,
  4. Penyajian: Atur sate Taichan pada piring saji. Siram dengan sambal dan minyaknya. Hidangkan selagi panas dengan bahan pelengkap.. Enjoy & Happy Cooking 😘

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sate Taichan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!