Tahu Aci / Tahu Plethok
Tahu Aci / Tahu Plethok

Lagi mencari inspirasi resep tahu aci / tahu plethok yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu aci / tahu plethok yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu aci / tahu plethok, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tahu aci / tahu plethok yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Lg pengen makan tahu aci khas Tegal, pas jg dapat resepnya dr cookpaders Bandung. Sesuai deh sama event cocomtang #CookiesPlesiran_Bandung. #PekanCooksnap. #CookiesPlesiran_Bandung. #CookpadCommunity_Tangerang. lihat selengkapnya. Tahu aci atau sering disebut juga tahu pletok adalah tahu khas daerah Tegal.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tahu aci / tahu plethok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tahu Aci / Tahu Plethok menggunakan 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tahu Aci / Tahu Plethok:
  1. Gunakan 15 buah Tahu (tahu kuning)
  2. Siapkan 200 gr Tepung tapioka/aci
  3. Ambil 50 gr Tepung terigu
  4. Sediakan 300 ml Air panas
  5. Gunakan 2 siung Bawang putih (haluskan)
  6. Gunakan 2 lembar Daun bawang (iris)
  7. Sediakan 1 sdt Garam
  8. Gunakan 1 sdt Kaldu bubuk

Tegal memang "Laka-laka", selain unik penduduknya, selain itu juga penuh dengan kuliner yang mungkin tidak ditemukan di tempat lain. Ya, kuliner ini dibuat menggunakan tahu kuning dan adonan aci (tepung kanji). Namun kali ini kita tidak membahas terlalu detail mengenai. Cara Membuat Tahu Aci Khas Tegal - Setelah sebelumnya kami berbagi resep tentang berbagai macam jenis masakan, kali ini kami juga kan kembali menghadirkan resep yang sangat spesial.

Langkah-langkah membuat Tahu Aci / Tahu Plethok:
  1. Cuci bersih tahu, potong segitiga.
  2. Siapkan wadah, masukan tapioka, terigu, garam, dan kaldu bubuk aduk rata. Lalu bawang putih dan daun bawang. Tambahkan sedikit demi sedikit air panas, aduk rata.
  3. Tempelkan secukupnya adonan ke tahu.
  4. Panaskan minyak. Goreng tahu aci dengan api kecil sampai agak kecoklatan.
  5. Dann siap dihidangkan. Lebih enakk kalau dicocol sambal kecap atau digigit pake cabe.

Makanan ini merupakan salah satu makanan yang sangat khas dari daerah tegal. Makanan ini biasanya dibuat dengan cara digoreng lalu dipadukan dengan berbagai macam bumbu dan aci. Tahu Aci ini biasanya menjadi oleh-oleh yang paling diminati oleh ibu-ibu. rata-rata mereka membeli Tahu Aci yang masih mentah namun sudah diberi adonan. Ada juga yang namanya Tahu Pletok, sebenarnya itu adalah Tahu Aci yang sudah digoreng, kemudian dibelah-belah (namun belahannya tidak sampai putus) dan. Jajan Tahu Aci dan Tahu Pletok yang Kenyal Gurih Khas Tegal Foto: detikFood/Sonia Permata.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tahu Aci / Tahu Plethok yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!