Sate Taichan
Sate Taichan

Lagi mencari inspirasi resep sate taichan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate taichan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate taichan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sate taichan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sate taichan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sate Taichan memakai 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sate Taichan:
  1. Gunakan 1/2 kg dada ayam fillet
  2. Siapkan Secukupnya tusuk sate
  3. Gunakan Bumbu marinasi ayam
  4. Sediakan 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  5. Siapkan 1/2 sdt himsalt
  6. Gunakan 1/2 sdt merica
  7. Ambil 1 siung bawang putih, haluskan
  8. Ambil 1 sdt kaldu jamur organik
  9. Sediakan Secukupnya olive oil
Cara membuat Sate Taichan:
  1. Potong-potong ayam, lumuri jeruk nipis.
  2. Marinasi ayam dengan semua bahan marinasi. Aduk rata. Diamkan di kulkas 30 menit.
  3. Tata potongan daging ayam pada tusuk sate, lakukan hingga habis. Saya dapat 20 tusuk.
  4. Bakar sate di atas teflon, olesi/spray dengan olive oil saat membakarnya di kedua sisi. Jadi deh 😋

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sate taichan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!