Tahu Aci Kukus
Tahu Aci Kukus

Lagi mencari inspirasi resep tahu aci kukus yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu aci kukus yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu aci kukus, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tahu aci kukus enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Bikin yang simpel² yuuk buat cemilan sore ini.tahu aci! Alhamdulillah nikmat bund 🤤😁 source : ayudiahrespati Resep Tahu aci kukus Livian mami nya Joshakha @cooklivian Kota Bekasi, Jawa Barat, Indonesia. Tahu aci kukus adalah salah satu makanan aci yang dibuat dalam bentuk tahu dan dapat dinikmati dalam makanan ringan. namun yang beda dari makanan ini ialah dari cara pembuatannya yaitu aci yang dipakai harus digunakan dengan cara dikukus dan pada akhirnya tahu kukus pun bisa diniikmati dengan tambahan garam dan bawang putih untuk bisa menambah rasa yang gurih yang ada pada tahu sehingga ibu.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tahu aci kukus yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tahu Aci Kukus menggunakan 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tahu Aci Kukus:
  1. Gunakan 5 buah tahu putih,potong segitiga/bagi 2
  2. Gunakan 200 ml minyak goreng
  3. Siapkan Bahan isian:
  4. Siapkan 50 gr terigu
  5. Gunakan 50 gr tapioka
  6. Siapkan 1 sdt kaldu bubuk
  7. Sediakan 1/2 sdt garam
  8. Sediakan 1/4 sdt merica bubuk
  9. Sediakan 2 batang daun bawang
  10. Ambil 1/2 gelas air(me:air panas)
  11. Gunakan Bumbu halus:
  12. Gunakan 3 siung bawang merah
  13. Ambil 2 siung bawang putih

Oiya, berhubung keabisan daun bawang jadi saya gak pake, kalo pake mungkin lebih enak lagi jadi lebih wangi. Dan pagi kemarin akhirnya bikin "Tahu Aci". Singkat cerita, betapa bahagianya saya ketika dandang berisi tahu aci buatan saya akhirnya yang tertinggal hanya air kukusannya saja. Singkat cerita, betapa bahagianya saya ketika dandang berisi tahu aci buatan saya akhirnya yang tertinggal hanya air kukusannya saja.😁🤗 Semoga bermanfaat🤗.

Cara membuat Tahu Aci Kukus:
  1. Goreng tahu putih hingga kecoklatan,kerat bagian tengah jgn sampe putus
  2. Campur semua bhn isian.lalu tuang airpanas,kekentalan disesuaikan saja ya.sy menggunakan air panas,Krn takut kl air dingin nti Aci bagian dalam kurang matang😁
  3. Setelah adonan siap,lalu tempelkan dan isikan ke tahu goreng td.kukus selama 15menit.dan sajikan

Tahu Aci Kukus Bumbu Kacang By @meibasuki. Cara Membuat tahu aci Tahu Aci merupakan makanan khas indonesia yang memiliki rasa gurih dan renyah. Tahu aci kukus bumbu kacang. foto: Instagram/@meibasuki. Anda bisa membuat sajian tahu aci ini untuk cemilan sore hari bersama keluarga. Itulah aneka resep tahu aci yang lezat, nikmat dan sedap untuk cemilan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tahu aci kukus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!