Tahu Aci Tegal
Tahu Aci Tegal

Anda sedang mencari inspirasi resep tahu aci tegal yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu aci tegal yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu aci tegal, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tahu aci tegal enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Tahu Aci Tegal (Nyoss) Rasa gurih dan pedasnya selalu di rindu. Tahu aci , gurih panas ditambah cabe. huuh haah huuh haah. Tahu Aci ini khas dari daerah Kabupaten Tegal.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tahu aci tegal yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tahu Aci Tegal menggunakan 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tahu Aci Tegal:
  1. Siapkan Bahan Utama:
  2. Siapkan 20 buah Tahu Kulit
  3. Ambil Bahan Rendaman:
  4. Sediakan Secukupnya Air bersih, agar terendam semua
  5. Gunakan 3 sdm Garam merk refina
  6. Gunakan Bahan Aci:
  7. Siapkan Secukupnya Tepung Terigu protein sedang
  8. Gunakan Secukupnya Tepung Tapioka merk cap tani gunung
  9. Gunakan Secukupnya Air Hangat
  10. Sediakan 1 sachet Penyedap rasa ayam merk Masako
  11. Siapkan 4 siung Bawang Putih, uleg
  12. Gunakan 1 batang Daun kucai

Makanan ini merupakan salah satu makanan yang sangat khas dari daerah tegal. Makanan ini biasanya dibuat dengan cara digoreng lalu dipadukan dengan berbagai macam bumbu dan aci. Kalau jalan-jalan ke Tegal, anda bisa temui tahu aci bertebaran alias banyak sekali dijajakan. Rasanya yang empuk, kenyal, dan gurih merupakan perpaduan pas untuk teman ngobrol santai.

Langkah-langkah menyiapkan Tahu Aci Tegal:
  1. Belah tahu bag.bawah. larutkan air bersih+garam cicipi hingga berasa sedikit asin. Sisihkan dlm waktu 1atau 2jam. Lalu tiriskan.
  2. Campur kedua tepung dgn sendok. Tuang air hangat aduk rata, tambahkan kucai + penyedap + ulegkan bawang putih. Aduk rata. ((Perbandingannya tepung tapioka lebih agak banyak daripada terigu. Adonan kental sedang)).
  3. Panaskan minyak goreng untuk menggoreng. Ambil tahu lalu isi dgn adonan Aci Cemplung di Minyak goreng. Kecilkan api dahulu saat mau celupin ketika sudah penuh isi tahu baru besarkan api mnjadi sedang. Goreng hingga matang.
  4. Sajikan.

Saking larisnya cemilan ini, tahu aci mulai dijajakan daerah-daerah lain dengan sebutan bermacam-macam, salah satunya "tahu kuping". Yuk, buat sendiri di rumah dengan resep berikut. Bahan utama. tepung kanji (aci), potongan daun kocai, bawang putih. Tahu Aci adalah makanan indonesia yang memiliki rasa gurih dan renyah. Cara Membuat Tahu Aci Goreng, Tahu Aci merupakan jajanan khas Tegal yang dikenal di seluruh Jawa.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tahu aci tegal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!