Ayam kentaki
Ayam kentaki

Lagi mencari ide resep ayam kentaki yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam kentaki yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam kentaki, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam kentaki yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam kentaki sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam kentaki menggunakan 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam kentaki:
  1. Gunakan dada ayam fillet dan potong sesuai selera (atau boleh pake bagian yg lain nya)
  2. Sediakan Bahan tepung
  3. Gunakan tepung terigu
  4. Gunakan tepung tapioca
  5. Gunakan ketumbar bubuk
  6. Siapkan bawang putih bubuk
  7. Ambil Garam merica
  8. Sediakan bakung powder
  9. Sediakan Bahan celup
  10. Sediakan Air n kuning telur
Cara menyiapkan Ayam kentaki:
  1. Potong ayam kemudian marinasi dengan garam merica n ketumbar
  2. Aduk rata semua bahan tepung kemudian balurkan ayam yg sdh dimarinasi aduk rata
  3. Kibaskan kemudian celup ke campuran air dan kuning telur
  4. Lakukan 2 kali - Kemudian goreng api kecil hingga matang

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam kentaki yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!