Batagor Aci Tahu
Batagor Aci Tahu

Sedang mencari ide resep batagor aci tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal batagor aci tahu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ikut meramaikan #PekanCookSnap dari mamah cookpad. Kali ini saya coba bikin Batagor khas bandung versi abang-abang. jajanan khas urang Bandung, yang sekarang sudah banyak yang jual dengan versi berbeda. Tapi kali ini saya tambahkan dengan tahu kuning kesukaan paksu.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari batagor aci tahu, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan batagor aci tahu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah batagor aci tahu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Batagor Aci Tahu memakai 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Batagor Aci Tahu:
  1. Sediakan 3 bh tahu kuning ukuran sedang potong kecil
  2. Sediakan 150 gr tepung sagu
  3. Gunakan 100 gr tepung terigu
  4. Gunakan 2 siung bawang putih iris-iris dan goreng
  5. Siapkan 2 btg daun bawang iris–iris
  6. Gunakan 1 btr telur
  7. Gunakan 150 ml air
  8. Sediakan secukupnya Garam, lada bubuk, kaldu bubuk
  9. Sediakan Minyak untuk menggoreng
  10. Ambil 1 bh jeruk limo
  11. Siapkan 1 bh timun
  12. Sediakan 2 bh daun jeruk iris-iris

Sore hari paling enak ngemil batagor. Bakso tahu goreng ini teksturnya yang renyah di luar dan kenyal di dalam, bikin batagor disukai banyak orang. Makanan khas asli bandung ini disajikan bersama saus kacang dan kecap manis. Kalau mau menikmati batagor lezat, anda tidak harus selalu membelinya karena membuat batagor tidaklah sulit.

Cara membuat Batagor Aci Tahu:
  1. Campur semua bahan(kec telur)aduk rata,tambahkan air secara bertahap sambil diaduk
  2. Masukkan telur aduk lagi, siapkan kulit pangsit bagi jadi 4 bagian. Ambil secukupnya adonan tambahkan potongan tahu lipat dl
  3. Goreng dengan minyak panas api sedang. Tumis bumbu kacang sampai harum tambahkan sisa bahan beri sedikit air dan irian daun jeruk koreksi rasa.
  4. Sajikan bersama pelengkap

Selain itu, batagor yang dibuat sendiri tentu lebih terjamin. Resep dan Cara Membuat Batagor Tahu Irit #LebihSehat Cara Membuat Batagor Tahu - Bagi Anda penikmat kuliner khususnya yang berkaitan dengan gorengan tidak asing lagi jika mendengar kata "Batagor". Batagor banyak dijumpai di sekolah-sekolah, pinggir jalan, ataupun di restoran. Cemilan jenis ini banyak sekali digemari masyarakat Indonesia khususnya di Pulau Jawa.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Batagor Aci Tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!