Ayam goreng bumbu rempah
Ayam goreng bumbu rempah

Anda sedang mencari ide resep ayam goreng bumbu rempah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam goreng bumbu rempah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng bumbu rempah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam goreng bumbu rempah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam goreng bumbu rempah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam goreng bumbu rempah memakai 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam goreng bumbu rempah:
  1. Sediakan 2 ekor ayam pejantan
  2. Sediakan 5 sendok teh Garam kurang lebih
  3. Sediakan Bawang putih bubuk
  4. Siapkan Bahan ungkep
  5. Gunakan 10 siung Bawang putih
  6. Siapkan 2 sendok makan Ketumbar
  7. Gunakan Jahe 1 ruas uk besar
  8. Ambil Kunyit 1 ruas uk sedang
  9. Ambil 3 biji Kemiri
  10. Sediakan 2 sereh, 4 daun salam, 3 daun jeruk
  11. Ambil Lengkuas 3 sampai 4 ruas
  12. Ambil Kaldu jamur
Langkah-langkah menyiapkan Ayam goreng bumbu rempah:
  1. Potong ayam pejantan 2 ekor sesuai keinginan, bersihkan dengan air + cuka, rendam 1 menit lalu bilas sampai bersih. Tiriskan… - Balur dengan bawang putih bubuk + garam 2 sendok teh. - Sisihkan
  2. Blender bumbu ungkep : ketumbar, bawang putih, garam 1 sendok teh, kunyit, jahe, kemiri. Setengah blenderan lalu tambah lengkuas. Blender sampe tidak ada bumbu yg masih bentuk utuh
  3. Balur ayam dengan setengah bumbu ungkep sambil dipijat pijat. - Sisa bumbu ungkep ditumis tambah sereh, daun salam, daun jeruk sampai harum. - Lalu masukkan ayam yang dibalur bumbu. Aduk. - Ketika bumbu sudah mulai harum tambah air kurang lebih 700ml + garam 2 sendok teh + kaldu jamur 2 sendok teh. - Lalu ungkep ayam sampai asat dengan api sedang. - Ungkep kurang lebih 30 menit / sampai ayam lunak.
  4. Test rasa lagi, apabila masih kurang asin bisa ditambah garam lagi…
  5. Selamat mencoba…

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam goreng bumbu rempah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!