Gudeg Nangka
Gudeg Nangka

Anda sedang mencari ide resep gudeg nangka yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal gudeg nangka yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gudeg nangka, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan gudeg nangka yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Gudeg Nangka Daun Jati, atau Gudeg Nangka Daun Jati Khas Jogja Simak Cara Memasak Gudeg Jogja Kering Asli, hingga akhir video.tekan tombol like dan. Lihat juga resep Tempe Kuah Semur Gudeg Nangka enak lainnya. Gudheg) adalah makanan khas Provinsi Yogyakarta dan Jawa Tengah yang terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan santan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat gudeg nangka yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gudeg Nangka menggunakan 14 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Gudeg Nangka:
  1. Ambil 800 gram nangka muda iris, rebus buang getahnya
  2. Ambil Secukupnya tetelan daging
  3. Sediakan Telur rebus
  4. Ambil Bumbu Halus
  5. Siapkan 10 siung bawang merah
  6. Sediakan 4 siung bawang putih
  7. Siapkan 8 butir kemiri sangrai
  8. Gunakan 1 sendok makan ketumbar sangrai
  9. Sediakan Bumbu Utuh
  10. Gunakan 6 lembar daun salam
  11. Gunakan 150 gram gula merah iris
  12. Sediakan 2 batang sereh
  13. Siapkan 3 lembar daun jeruk
  14. Ambil 2 bungkus santan instan (130 mili)

Namun, seiring berkembangnya bahan makanan maka ditambahkan pula beberapa bahan pelengkap pada gudeg. Resep Gudeg Jogja Nangka Muda Khas Yogyakarta Sederhana Spesial Komplit Asli Enak. Gudeg (bahasa Jawa gudheg) adalah makanan khas Yogyakarta dan Jawa Tengah yang terbuat dari olahan. Gudeg adalah makanan makana asli nusantara khas jogja jawa tengah yang terbuat dari nagka muda dan dimasak dengan santan.

Langkah-langkah menyiapkan Gudeg Nangka:
  1. Cuci bersih nangka, rebus hingga mendidih. Buang airnya untuk menghilangkan getahnya. Rebus kembali.
  2. Haluskan bumbu. Masukkan ke air rebusan nangka, tambahkan bumbu utuh.
  3. Tuang santan, beri garam dan gula merah. Aduk rata. Masukkan telur rebus dan daging cincang. Masak hingga air surut.

Result for gudeg-nangka-recipe - Letest Update. GUDEG NANGKA RESEP ASLI DARI JOGJA merah tanpa daun jati. Apabila Moms belum pernah membuat gudeg, maka coba ikuti resep gudeg nangka yang khusus untuk pemula berikut ini. Caranya dengan merebus nangka tersebut agar nanti hasilnya lebih gurih. Ingin tahu cari membuat bumbu gudeg nangka, mari kita simak artikel berikut ini.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gudeg Nangka yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!