Bakso sapi (tanpa tepung) + Pumpkin creamy soup
Bakso sapi (tanpa tepung) + Pumpkin creamy soup

Lagi mencari ide resep bakso sapi (tanpa tepung) + pumpkin creamy soup yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso sapi (tanpa tepung) + pumpkin creamy soup yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso sapi (tanpa tepung) + pumpkin creamy soup, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bakso sapi (tanpa tepung) + pumpkin creamy soup yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Resep Bakso sapi (tanpa tepung) + Pumpkin creamy soup. Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian. Simpan resep ini untuk dapat dilihat lagi nanti..

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bakso sapi (tanpa tepung) + pumpkin creamy soup yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakso sapi (tanpa tepung) + Pumpkin creamy soup menggunakan 22 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bakso sapi (tanpa tepung) + Pumpkin creamy soup:
  1. Sediakan Bahan Bakso
  2. Siapkan 200 gram daging sapi giling ()
  3. Gunakan bawang putih bubuk
  4. Ambil lada bubuk
  5. Gunakan garam
  6. Ambil Bahan kuah bakso (haluskan)
  7. Siapkan 2 siung bawang merah
  8. Siapkan 2 siung bawang putih
  9. Sediakan garam
  10. Gunakan 1/2 Buah bawang bombai (dipotong tipis)
  11. Siapkan Bahan Sambal (rebus, haluskan)
  12. Ambil 10 buah cabai rawit
  13. Gunakan 2 siung bawang merah
  14. Gunakan 2 siung bawang putih
  15. Sediakan Pumpkin creamy soup
  16. Ambil 200 gram pumpkin/ labu kuning tua (, rebus, haluskan)
  17. Gunakan 300 ml susu (aku pakai soya milknya milelia soalnya adanya itu)
  18. Siapkan 2 siung bawang putih haluskan
  19. Gunakan daun bawang (bagian yg putih)
  20. Siapkan Sayur isi bakso
  21. Sediakan 1 buah wortel , potong korek api
  22. Ambil pakcoy, dipotong

Jika perlu, ayak tepung terigu dan tepung maizena. Iris dan rebus beberapa butir bakso. Cincang bawang putih dan bawang bombay. Pipil jagung dan potong wortel menjadi bentuk kecil-kecil.

Langkah-langkah membuat Bakso sapi (tanpa tepung) + Pumpkin creamy soup:
  1. Daging dicampur dengan seluruh bahan bubuk dan diaduk/diuleni rata, dibulatkan. Untuk trial, sebagian ada yg aku coba ditambah tepung bakso goreng sasa, jadinya teksturnya lebih kenyal, udah gt doang bedanya wkwk
  2. Setelah adonan bakso siap, bawang bombai dan bumbu kuah yg dihaluskan direbus dengan air secukupnya, ditambah kaldu bubuk dan lada, garam bila perlu, sesuaikan rasa. Kemudian bakso direbus hingga matang. Siap~
  3. Untuk sayur, setelah dipotong dicuci bersih dan di kukus (saya pake magic-com), di bagian bawah (air rebusan) bisa diisi bahan sambal. setelah melunak, sayur diambil, dan sambal dihaluskan.
  4. Untuk sup labu-nya, labu yang telah direbus dihaluskan dengan sendok pada mangkok. Susu disiapkan. Setelah siap, bawang putih halus dan daun bawang ditumis sampai harum, masukkan labu yg halus, tambahkan susu. aduk hingga mengental. siap~

Lihat juga resep Bakso Goreng Ayam (Tanpa udang, tidak kopong) enak lainnya. Resep diadaptasikan dari Natural Cooking Club, Yahoo Group Discussion - Bakso Kenyal dari Daging Cincang. Combine tapioca flour, baking soda, ground beef, egg, pepper and garlic mixture into a food processor. Blend until well combined and smooth. Take one table spoon of meatball dough and shape into a ball form.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakso sapi (tanpa tepung) + Pumpkin creamy soup yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!