Gulai Daging Sapi
Gulai Daging Sapi

Anda sedang mencari inspirasi resep gulai daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal gulai daging sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gulai daging sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan gulai daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan gulai daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gulai Daging Sapi menggunakan 18 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gulai Daging Sapi:
  1. Sediakan 600 gr daging sapi dan lemak gajih yang sudah direbus terlebih dahulu
  2. Siapkan 1 lt santan encer
  3. Siapkan 300 ml santan kental
  4. Sediakan Secukupnya rempah daun
  5. Gunakan 1/4 sdt lada bubuk
  6. Sediakan 1/2 sdt ketumbar halus
  7. Sediakan 1 sdt garam
  8. Siapkan 50 gram gula merah
  9. Ambil Secukupnya Cabe rawit
  10. Ambil Minyak untuk menumis
  11. Gunakan Bumbu halus :
  12. Siapkan 1 bh cabe merah buang bijinya
  13. Siapkan 3 bh cabe keriting merah
  14. Sediakan 3 siung bawang putih
  15. Siapkan 3 buah kemiri
  16. Siapkan 1 ruas jahe
  17. Gunakan 6 siung bawang merah
  18. Ambil Taburan: irisan seledri dan bawang goreng
Cara menyiapkan Gulai Daging Sapi:
  1. Siapkan semua bahan
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukan rempah daun sampai layu
  3. Masukan santan encer. Setelah mendidih masukan daging yang sudah dipotong - potong.
  4. Masak daging sampai empuk. Tambahkan gula, garam, merica, ketumbar dan cabe rawit utuh
  5. Jika daging sudah empuk. Tambahkan santan kental. Sambil diaduk - aduk, cek rasa
  6. Matikan api. Sajikan dengan taburan seledri iris dan bawang goreng

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat gulai daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!