Tahu Ayam Udang Bumbu Merah
Tahu Ayam Udang Bumbu Merah

Anda sedang mencari ide resep tahu ayam udang bumbu merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu ayam udang bumbu merah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu ayam udang bumbu merah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tahu ayam udang bumbu merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tahu ayam udang bumbu merah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tahu Ayam Udang Bumbu Merah menggunakan 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tahu Ayam Udang Bumbu Merah:
  1. Gunakan 9 buah tahu putih dipotong dadu lalu digoreng setengah kering
  2. Gunakan 7 ekor udang besar lalu potong2 sesuai selera
  3. Ambil 1/4 daging ayam yang sudah direbus
  4. Siapkan 6 siung bamer
  5. Ambil 3 siung baput
  6. Siapkan 3 butir kemiri
  7. Ambil 8 buah cabe rawit
  8. Gunakan 2 buah cabe merah
  9. Siapkan 2 cm laos geprek
  10. Ambil 2 cm jahe geprek
  11. Gunakan 1 lbr daun jeruk
  12. Sediakan 1 sdm kunyit bubuk
  13. Siapkan gula, garam, masako
  14. Sediakan Tomat 1 buah (iris tipis)
  15. Siapkan 1 sdm santan bubuk
  16. Sediakan 1 sdm kecao manis (sesuai selera)
  17. Gunakan irisan daun bawang (taburan)
Langkah-langkah membuat Tahu Ayam Udang Bumbu Merah:
  1. Haluskan semua bumbu (Bamee, Baput, kemiri, cabe merah, cabe rawit, daun jeruk)
  2. Tumis bumbu yg telah dihaluskan, masukkan daun jeruk, garam, gula, masako sedikit2 dulu ya bun garam, gula dan masakonya lalu masukkan 1 sdm santan bubuk dan 1 sdm kecap manis
  3. Setelah bumbu tumisan harum, masukkan udang, ayam, dan tahu tambahkan air, aduk merata dan kecilkan api kompornya tunggu hingga air agak menyusut Tahu Ayam Udang Bumbu Merah1. Cek semua rasa jika sudah pas masukkan irisan tomat dan irisan daun bawang. Hidangan siap disajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tahu Ayam Udang Bumbu Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!