Lodeh Tahu Labu Siam Creamy
Lodeh Tahu Labu Siam Creamy

Lagi mencari ide resep lodeh tahu labu siam creamy yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal lodeh tahu labu siam creamy yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lodeh tahu labu siam creamy, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan lodeh tahu labu siam creamy yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah lodeh tahu labu siam creamy yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Lodeh Tahu Labu Siam Creamy menggunakan 23 jenis bahan dan 14 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Lodeh Tahu Labu Siam Creamy:
  1. Gunakan 🍋 Bahan - Bahan :
  2. Ambil 1/2 kg labu siam
  3. Siapkan 10 buah tahu coklat
  4. Sediakan 2 buah wortel
  5. Sediakan 4 buah pindang
  6. Gunakan 80 gr fiber creame bubuk
  7. Gunakan 600 ml air matang
  8. Siapkan 2 bungkus lombok ale
  9. Gunakan 2 lembat daun jeruk purut
  10. Ambil 🍋Bumbu Uleg :
  11. Sediakan 8 siung bawang merah
  12. Sediakan 5 siung bawang putih
  13. Ambil 1 sdm garam
  14. Ambil 1 sdt gula
  15. Gunakan 1 sdt kaldu jamur
  16. Gunakan 1 Sdt ketumbar butiran sangrai
  17. Ambil 3 biji kemiri sangrai
  18. Siapkan 1 cm lengkuas
  19. Siapkan 1 cm jahe
  20. Gunakan 5 biji cabe rawit (bisa skip)
  21. Sediakan 1 cm kencur
  22. Siapkan 2 biji cabe merah (bisa skip)
  23. Siapkan Untuk cabe aku skip karena ada bayik
Langkah-langkah membuat Lodeh Tahu Labu Siam Creamy:
  1. Kupas labu siam,potong2 korek api.Beri sedikit garam supaya tidak kaku.
  2. Kupas wortel.Potong korek api.
  3. Potong2 tahu.
  4. Rajang lombok ijo ale.
  5. Bersihkan pindang,kucuri dengan jeruk nipis.Setelah 15 menit,goreng sebentar.
  6. Uleg bumbu halus.Tumis hingga berubah warna.
  7. Pertama masukkan wortel,aduk2 hingga layi dan sedikit empuk dengan diberi sedikit air.Daun jeruk purut juga di masukkan.
  8. Jika sudah empuk,masukkan labu siam.
  9. Baru setelahnya masukkan tahu dan pindang.
  10. Beri air sebanyak 600 ml,kalau sudah mendidih baru kasih fiber creame.Aduk2 hingga merata.
  11. Biarkan tanek,masukkan lombok ale.Incip rasa.Matikan kompor.
  12. Lodeh nikmat penggugah selera.Nikmat sekali rasanya 😍.
  13. Siap di nikmati.
  14. Happy cooking 💖

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Lodeh Tahu Labu Siam Creamy yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!