38. Rendang Hati Sapi
38. Rendang Hati Sapi

Sedang mencari ide resep 38. rendang hati sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 38. rendang hati sapi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 38. rendang hati sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 38. rendang hati sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut kumpulan resep hati sapi yang bisa jadi inspirasi menu rumahan yang enak dan praktis. Selain dagingnya, beberapa bagian sapi pun terasa nikmat, termasuk jeroan. Salah satu jeroan yang paling banyak peminatnya yakni hati sapi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 38. rendang hati sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat 38. Rendang Hati Sapi memakai 24 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 38. Rendang Hati Sapi:
  1. Gunakan 1 kg hati sapi segar
  2. Gunakan Bahan Olahan
  3. Gunakan 1 kg hati sapi segar
  4. Siapkan 1/2 kg kentang
  5. Siapkan 1 butir kelapa parut (ambil santannya)
  6. Ambil Bumbu Halus
  7. Ambil 5 buah cengkeh
  8. Siapkan 1 ruas kelingking kunyit
  9. Gunakan 2 sdt merica/lada (sesuai selera)
  10. Sediakan 2 biji kapulaga
  11. Sediakan 1/2 biji pala
  12. Siapkan 2 sdt ketumbar
  13. Gunakan 2 cm jahe putih
  14. Sediakan 12 buah cabai merah
  15. Gunakan 10 siung bawang merah
  16. Gunakan 8 siung bawang putih
  17. Siapkan 3 cm kayu manis
  18. Ambil 50 gram gula merah
  19. Gunakan Bahan Geprek (Utuh)
  20. Ambil 5 lembar salam
  21. Siapkan 3 batang sereh
  22. Siapkan 1 lembar daun kunyit
  23. Siapkan 1 ruas ibu jari lengkuas
  24. Ambil 5 lembar daun jeruk

Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. Pakai santan serta bumbu daun kunyit, daun jeruk, daun salam, dan bumbu halus. Rendang sapi khas Minang merupakan sajian istimewa untuk merayakan hari raya termasuk Idul Adha. Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat.

Langkah-langkah menyiapkan 38. Rendang Hati Sapi:
  1. Ulek/blender semua bahan-bahan yang mesti dihaluskan.
  2. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum. Masukkan bahan-bahan yang sudah digeprek utuh. Tambahkan sedikit air.
  3. Masukkan hati sapi yang telah direbus dan dipotong-potong. Aduk-aduk hingga bumbu meresap dan hati menjadi empuk. Korekso rasa tambahkan penyedap, gula dan garam.
  4. Tuangkan santan kental ke dalam wajan. Aduk-aduk hingga merata agar santan tidak menggumpal.
  5. Masukkan kentang yang sudah digoreng. Tunggu hingga mendidih, +/- 40 menit sambil diaduk-aduk hingga meresap.
  6. Rendang Hati siap dinikmati

Rendang menjadi makanan yang sudah famous disegala kalangan. Simak di bawah ini resep rendang sapi praktis yang wajib dicoba. Cara Membuat Resep Rendang Hati Sapi : Pertama tumis bumbu rendang, daun kunyit, daun jeruk, dan serai sampai. Yuk buat bumbu rendang daging sapi komplit. Jens masakan tradisional daging rendang ini menjadi menu favorit keluarga.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 38. Rendang Hati Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!