Putri Ayu
Putri Ayu

Sedang mencari ide resep putri ayu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal putri ayu yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari putri ayu, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan putri ayu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan putri ayu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Putri Ayu menggunakan 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Putri Ayu:
  1. Siapkan 2 butir telur ayam
  2. Sediakan 150 gr terigu
  3. Siapkan 150 ml santan+perasan pandan
  4. Siapkan 100 gr gula
  5. Gunakan secukupnya Garam
  6. Sediakan secukupnya Vanili
  7. Gunakan 1/4 butir kelapa parut
Cara membuat Putri Ayu:
  1. Siapakan cetakan putu ayu, olesi dengan minyak. Beri parutan kelapa pada dasar cetakan padatkan sedikit
  2. Mixed telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan santan secara bergantian, terakhir tambahkan garam dan vanili
  3. Tuang adonan kedalam cetakan dan Kudus selama 15 menit
  4. Keluarkan kue dari cetakan dan siap dihidangkan

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Putri Ayu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!