SOP Daging Sapi
SOP Daging Sapi

Lagi mencari ide resep sop daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop daging sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Sup daging sapi ini punya kuah bening. Coba bikin sup daging sapi dengan kuah bening yang simpel dan cocok untuk sarapan atau makan siang besok. Sajian Sedap membagikan cara membuat sup daging sapi seperti berikut.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop daging sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sop daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sop daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat SOP Daging Sapi menggunakan 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan SOP Daging Sapi:
  1. Siapkan 250 gram daging sapi
  2. Siapkan 2 buah kentang ukrn sedang
  3. Gunakan 1 buah wortel ukuran besar
  4. Ambil 1 batang daun bawang,iris
  5. Sediakan 1/2 buah bawang Bombay
  6. Siapkan 3 buah cengkeh
  7. Gunakan 1 ruas jari kayu manis
  8. Siapkan 1/4 buah pala
  9. Gunakan Mentega untuk menumis
  10. Gunakan 2 sdm minyak goreng
  11. Siapkan 2 sdt lada putih bubuk
  12. Gunakan 1 sdt gula pasir
  13. Ambil 1 sdt kaldu jamur
  14. Gunakan 1 sdm garam
  15. Sediakan secukupnya Air
  16. Gunakan Haluskan:
  17. Sediakan 3 siung besar bawang putih
  18. Siapkan 7 buah bawang merah

Anda bisa memadukan dengan nasi putih, sambal, dan kerupuk. Ingin tahu cara membuat bumbu sop daging sapi enak dan gurih? Cara Membuat Sop Daging Sapi - Sup daging sapi adalah salah satu makanan yang enak untuk disantap. Sup ini sangat cocok dimakan ketika cuaca sedang dingin atau pada saat musim hujan.

Cara membuat SOP Daging Sapi:
  1. Potong2 dadu daging,cuci bersih & tiriskan.Didihkan air,masukan daging,buang buih/kotoran yg ada di atas nya,rebus hingga daging 1/2 matang.
  2. Kupas wortel & kentang.Potong2 wortel & kentang sesuai selera,rendam di air & sisihkan.
  3. Panaskan minyak goreng & mentega,tumis bawang Bombay hingga tercium bau harum,masukan bumbu halus,tumis hingga bawang Bombay layu,masukan cengkeh & kayu manis,aduk rata.Tumis hingga bumbu matang,matikan api.
  4. Masukan bumbu yg sudah di tumis ke dalam air rebusan daging tadi,masukan kentang & wortel,bumbui dgn lada,gula,garam & kaldu jamur,aduk rata.
  5. Koreksi rasa.Setelah daging empuk & sayur matang,masukan daun bawang & matikan api,sajikan selagi hangat.

Makanan ini juga sudah tidak diragukan lagi kandungan nilai gizinya tetapi harus memilih daging yang masih segar dan tidak bau. Cara Membuat Sop Daging Sapi Rempah: Langkah pertama, rebus daging sapi dengan air hingga kaldu daging keluar. Buang buih-buih lemak yang muncul ke permukaan hingga kuah kaldu menjadi jernih. Setelah itu, keluarkan daging sapi dari panci dan angin-anginkan sejenak sebelum kamu potong menjadi bentuk dadu. Kiat sukses masak resep sop daging sapi.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan SOP Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!