Sate Ayam
Sate Ayam

Lagi mencari inspirasi resep sate ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sate ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Sate Ayam, the Indonesian chicken satay, is just like a regular chicken kebab, but like half the size and triple the deliciousness. Sate Ayam (Chicken Satay) This is a recipe for skewered, tender, marinated-chicken pieces grilled to perfection and served with a rich, flavorful, lime-infused spicy peanut sauce. No wonder this dish is popular throughout Southeast Asia!

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sate ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sate Ayam menggunakan 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sate Ayam:
  1. Sediakan 1/2 kg daging ayam tanpa tulang
  2. Ambil Kecap manis
  3. Siapkan Lada bubuk
  4. Siapkan Royko
  5. Ambil Bluband
  6. Siapkan Bumbu kacang
  7. Ambil Lontong

Often readers asked me why some Indonesian sates/satays don't use peanut sauce. Actually not all sates use peanut base sauce. Sate/satay is Indonesian skewered dishes, typically meat. So, sate ayam is simply, skewered chicken.

Cara membuat Sate Ayam:
  1. Bersihkan daging ayam, potong2 tusuk sesuai selera, bumbuhi dengan kecap bluband lada bubuk dan royko
  2. Bakar sesuai selera, saya pakai teflon.
  3. Setelah matang sajikan dengan lontong dan bumbu kacang, bisa juga dengan sambal kecap biasa sesuai selera.

What do you need to prepare Indonesian sate ayam? Sate Ayam (Chicken Satay) A perennial childhood favourite of mine, sate is a true South East Asian classic. Perhaps the ultimate skewered meat treat, sate is often considered more of a snack than an actual meal in itself and is typically ordered as a side dish or "starter". Sate Ayam ala Mama Febi Daging ayam bagian paha • Bumbu marinasi: • Bawang putih • kemiri • jinten • ketumbar bubuk • ladabubuk dan garam • garam (sesuai selera) Sate atau satai adalah makanan yang terbuat dari daging yang dipotong kecil-kecil dan ditusuk sedemikian rupa dengan tusukan lidi tulang daun kelapa atau bambu, kemudian dipanggang menggunakan bara arang kayu. Sate disajikan dengan berbagai macam bumbu yang bergantung pada variasi resep sate.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sate ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!