Es klepon cincau dan klepon pandan
Es klepon cincau dan klepon pandan

Anda sedang mencari inspirasi resep es klepon cincau dan klepon pandan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal es klepon cincau dan klepon pandan yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari es klepon cincau dan klepon pandan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan es klepon cincau dan klepon pandan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan es klepon cincau dan klepon pandan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Es klepon cincau dan klepon pandan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Es klepon cincau dan klepon pandan:
  1. Ambil Bahan klepon :
  2. Sediakan 100 gram tepung ketan putih
  3. Sediakan 20 gram tepung beras
  4. Sediakan Secukupnya air panas mendidih
  5. Gunakan Secukupnya gula merah
  6. Gunakan 1/4 buah kelapa muda parut
  7. Gunakan Bahan es cincau klepon :
  8. Siapkan 3 sdm cincau hitam (lihat resep)
  9. Siapkan 2 keping gula merah rebus dgn 50 ml air dan 1 lembar daun pandan
  10. Gunakan Secukupnya susu kental manis putih
  11. Gunakan Secukupnya santan siap pakai
  12. Ambil Secukupnya pasta pandan
  13. Siapkan Secukupnya air matang
  14. Siapkan Secukupnya es batu
Langkah-langkah membuat Es klepon cincau dan klepon pandan:
  1. Campur tepung ketan putih, tepung beras, pasta pandan. Tuangi ait panas sedikit demi sedikit, uleni sampai kalis. (Jangan tuang air banyak banyak ya).
  2. Ambil adonan pipihkan isi dengan gula merah, bulatkan lalu rebus di air mendidih sampai mengapung.
  3. Angkat dan langsung gulingkan ke kelapa parut.
  4. Siapkan bahan-bahannya.
  5. Taro cincau dalam gelas lalu tuangi sirup gula merah. Aduk rata air matang, susu kental manis putih, santan siap pakai, dan pasta pandan.
  6. Taro es batu diatas cincau tuangi kuah pandan. Sajikan es cincau klepon dengan kue klepon. Enak seger.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Es klepon cincau dan klepon pandan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!