Usus Ayam crispy
Usus Ayam crispy

Sedang mencari ide resep usus ayam crispy yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal usus ayam crispy yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari usus ayam crispy, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan usus ayam crispy enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat usus ayam crispy yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Usus Ayam crispy memakai 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Usus Ayam crispy:
  1. Gunakan usus ayam
  2. Sediakan garam
  3. Gunakan kaldu bubuk
  4. Gunakan merica bubuk
  5. Sediakan bawang putih halus/bubuk
  6. Siapkan tepung bumbu serbaguna
  7. Siapkan Minyak untuk menggoreng
Langkah-langkah membuat Usus Ayam crispy:
  1. Cuci bersih usus, kemudian potong-potong sesuai selera,tambahkan bumbu diamkan ± 15 menit agar bumbu meresap.
  2. Panaskan minyak goreng,taburi usus ayam dengan tepung bumbu serbaguna, kemudian goreng sampai kering
  3. Angkat dan tiriskan,setelah dingin masukkan toples kedap udara.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan usus ayam crispy yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!