Resep Sate Sapi Bumbu Ketumbar
Resep Sate Sapi Bumbu Ketumbar

Lagi mencari ide resep resep sate sapi bumbu ketumbar yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal resep sate sapi bumbu ketumbar yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari resep sate sapi bumbu ketumbar, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan resep sate sapi bumbu ketumbar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah resep sate sapi bumbu ketumbar yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Resep Sate Sapi Bumbu Ketumbar memakai 18 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Resep Sate Sapi Bumbu Ketumbar:
  1. Ambil 1/2 kg daging sapi (aku pake daging super tanpa lemak)
  2. Ambil tusuk sate
  3. Gunakan margarin / minyak goreng (aku ganti pake minayak zaitun) kalau margarin panas kan sebentar dulu biar gak gumpal
  4. Ambil kecap manis
  5. Siapkan 🟢BUMBU HALUS KAN
  6. Siapkan 1/4 jempol jahe
  7. Siapkan 1 Sdt ketumbar bubuk
  8. Ambil 3 siung bawang putih
  9. Ambil 2 siung bawang merah
  10. Siapkan 1/4 Sdt mrica bubuk
  11. Siapkan 1/4 lingkaran gula merah di sisir
  12. Ambil sedikit garam
  13. Ambil 🟢Sambal Sate
  14. Sediakan 5 siung bawang merah potong2
  15. Siapkan 3 cabe rawit (sesuai selera pedas saja)
  16. Siapkan 1 buah tomat potong2
  17. Gunakan kecap manis
  18. Siapkan garam,micin
Cara menyiapkan Resep Sate Sapi Bumbu Ketumbar:
  1. Siapkan bahan - - -potong2 daging sapi - -bumbu halus di uleg - - Masuk kan daging sapi ke dalam bumbu yang sudah di halus kan,tambah kan air sedikit dan tambah kan kecap manis kurleb 2 Sdm - - dan aduk rata sambil di remas remas agar daging empuk nanti - nya,tambahkan margarin dan remas - remas lagi - - biarkan selama 15 menit lebih lama lebih enak,agar bumbu meresap ke dalam daging
  2. Tusuk2 daging sekitar 4 potong daging dalam 1 tusukan sate
  3. Bakar di atas bara api,atau di panggang di teflon,bakar nya jangan terlalu matang ya biar gak alot daging nya
  4. Siapkan bahan sambal nya,ulek kasar bahan sambel dan tambahkan kecap manis sesuai selera,garam dan micin - - sajikan dengan sate dan nasi hangat yang sudah di tabur bawang goreng

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan resep sate sapi bumbu ketumbar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!