Bakwan Sayur
Bakwan Sayur

Sedang mencari inspirasi resep bakwan sayur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakwan sayur yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan sayur, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bakwan sayur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bakwan sayur yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakwan Sayur memakai 13 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bakwan Sayur:
  1. Siapkan 150 gr tauge
  2. Siapkan 60 gr wortel, iris iris
  3. Sediakan 180 gr kol, iris iris
  4. Siapkan 2 batang daun bawang
  5. Sediakan 350-400 ml air
  6. Ambil 200 gr tepung terigu
  7. Siapkan 50 gr tepung beras
  8. Gunakan 1 butir telur
  9. Sediakan Bumbu :
  10. Ambil 1 sdt kaldu bubuk
  11. Gunakan 1/2 sdt gula pasir
  12. Gunakan 1/2 sdt garam
  13. Ambil 1/2 sdt lada bubuk
Cara membuat Bakwan Sayur:
  1. Siapkan bahan. Campur semua bahan menjadi satu. Aduk rata.
  2. Panaskan minyak dengan api sedang. Masukkan satu sendok sayur. Goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bakwan Sayur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!