Krengsengan Daging
Krengsengan Daging

Lagi mencari inspirasi resep krengsengan daging yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal krengsengan daging yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari krengsengan daging, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan krengsengan daging yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan krengsengan daging sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Krengsengan Daging menggunakan 13 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Krengsengan Daging:
  1. Sediakan 500 gram daging presto hingga empuk potong potong
  2. Siapkan 2 lembar daun salam
  3. Siapkan 1 serai
  4. Gunakan 2 cm lengkuas
  5. Ambil 3 sendok makan kecap
  6. Sediakan 1 sendokteh kaldu sapi/ garam sesuai selera
  7. Siapkan Bumbu Halus
  8. Sediakan 10 buah bawang merah
  9. Sediakan 4 siung bawang putih
  10. Siapkan 4 kemiri
  11. Ambil 2 cm jahe
  12. Sediakan 4 cabe merah keriting&3 cabe rawit (sesuaikan dengan selera keluarga) ini sedikit pedas
  13. Ambil 1/2 sendok teh merica
Langkah-langkah membuat Krengsengan Daging:
  1. Presto daging potong kecil kecil
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daging dan sisa kaldu rebusan daging, masukkan semua bumbu lain.
  3. Tuup panci masak dengan api kecil sampai bumbu meresap dan kuah mengenta. koreksi rasanya (manis/ asin/ gurihnya)

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat krengsengan daging yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!