Ayam Bakar Kalasan Teflon + Kremes
Ayam Bakar Kalasan Teflon + Kremes

Sedang mencari ide resep ayam bakar kalasan teflon + kremes yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bakar kalasan teflon + kremes yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bakar kalasan teflon + kremes, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam bakar kalasan teflon + kremes enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam bakar kalasan teflon + kremes yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Bakar Kalasan Teflon + Kremes memakai 18 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Bakar Kalasan Teflon + Kremes:
  1. Sediakan 4 potong ayam (aku buat dikit aja)
  2. Ambil 3 lembar daun salam
  3. Gunakan 3 lembar daun jeruk
  4. Sediakan 1/2 sdt garam halus
  5. Gunakan 1/2 sdt kaldu ayam/masako rasa ayam
  6. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk
  7. Ambil 8-9 sdm kecap manis
  8. Siapkan 1 sdt perasan jeruk limau
  9. Ambil 300 ml air
  10. Ambil secukupnya Margarin
  11. Gunakan Bumbu halus
  12. Siapkan 4 butir kemiri
  13. Ambil 7 siung bawang merah
  14. Ambil 3 siung bawang putih
  15. Sediakan 1 sdm gula merah
  16. Gunakan 2 ruas jari jahe
  17. Siapkan 3 buah cabe merah kriting
  18. Sediakan Secukupnya garam
Cara membuat Ayam Bakar Kalasan Teflon + Kremes:
  1. Siapkan semua bahan2
  2. Haluskan semua bumbu halus, dan lumuri Ayam dengan bumbu halus, tambahkan kecap, lada, masako, garam, aduk rata, diamkan -+10 menit agar bumbu meresap ke ayamnya
  3. Ungkep ayam, tambahkan air, daun salam, daun jeruk, jeruk limau, lalu masak sampai air menyusut
  4. Setelah air menyusut, pisahkan ayam yg telah diungkep tadi dengan bumbunya sisa ungkepan ayam, dan tambahkan mentega pada sisa bumbu tersebut, buat dioles saat bakar ayamnya
  5. Bakar ayam dengan Teflon, oleskan dan lakukan bolak balik hingga bumbu sisa ungkepan habis jangan sampai gosong, dan ayam matang sempurna
  6. Ayam Kalasan bakar siap disajikanšŸ˜

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam bakar kalasan teflon + kremes yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!