Getuk Ubi Legit Toping Keju
Getuk Ubi Legit Toping Keju

Anda sedang mencari inspirasi resep getuk ubi legit toping keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal getuk ubi legit toping keju yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari getuk ubi legit toping keju, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan getuk ubi legit toping keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan getuk ubi legit toping keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Getuk Ubi Legit Toping Keju memakai 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Getuk Ubi Legit Toping Keju:
  1. Gunakan ± 1/2 kg ubi jalar
  2. Sediakan margarin (resep: butter)
  3. Ambil gula pasir
  4. Ambil garam
  5. Siapkan pewarna makanan warna hijau
  6. Gunakan Topping:
  7. Siapkan Keju parut
Langkah-langkah membuat Getuk Ubi Legit Toping Keju:
  1. Kupas ubi, potong2 kemudian kukus selama 30 mnt.
  2. Dalam keadaan panas, ubi, gula, dan butter haluskan dalam baskom dengan ulekan atau alat penumbuk lain. Kemudian bagi 2 bagian, yng 1 bagian beri pasta pandan. (saya :pewarna makanan hijau)
  3. Ratakan dan padatkan pada loyang yng telah di alasi baking papper. Boleh kuning dulu setelah rata timpa dengan adonan yng berwarna hijau. Diamkan selama 30 mnt, baru Potong2 sesuai selera.
  4. Beri taburan keju parut.😋 Ennakk bangeettt 😍

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan getuk ubi legit toping keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!