Getuk Singkong
Getuk Singkong

Sedang mencari inspirasi resep getuk singkong yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal getuk singkong yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari getuk singkong, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan getuk singkong enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan getuk singkong sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Getuk Singkong memakai 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Getuk Singkong:
  1. Gunakan Bahan Getuk
  2. Siapkan Singkong
  3. Ambil gula merah/ gula aren
  4. Sediakan garam
  5. Siapkan margarine
  6. Gunakan daun pandan (simpulkan)
  7. Siapkan Bahan taburan
  8. Siapkan kelapa (parut)
  9. Ambil garam
  10. Gunakan daun pandan (simpulkan)
Cara menyiapkan Getuk Singkong:
  1. Cara membuat taburan kelapa : masukkan semua bahan dalam wadah tahan panas. Kukus 10 menitan. Angkat, biarkan dingin.
  2. Bahan getuk : Kupas singkong, cuci bersih dan potong2. Masukkan dalam panci kukusan. Taruh wadah berisi adonan gula merah dalam panci kukusan. Kukus bersama singkong sekitar 45 menit hingga singkong empuk.
  3. Taruh singkong matang dalam baskom. Dalam kondisi masih panas, tumbuk singkong hingga lumat sambil diseling adonan gula merahnya hingga rata.
  4. Kalau sudah lembut, siapkan loyang/ wadah agak datar seperti nampan. Alasi dengan plastik atau daun pisang yg diolesi mintak goreng (kalau tidak ada bisa olesi wadahnya dengan minyak goreng saja supaya tidak lengket)
  5. Ratakan getuk di loyang. Tekan perlahan hingga padat. Tunggu dingin, baru dipotong sesuai selera dan dimakan bersama taburan kelapa parut. Foto terakhir untuk tugas mingguan Art of Plating Indonesia. 💕

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Getuk Singkong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!