Getuk goreng
Getuk goreng

Sedang mencari inspirasi resep getuk goreng yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal getuk goreng yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari getuk goreng, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan getuk goreng yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah getuk goreng yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Getuk goreng menggunakan 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Getuk goreng:
  1. Gunakan singkong
  2. Sediakan kelapa setengah tua, parut kasar
  3. Sediakan garam
  4. Siapkan gula merah, disisir halus
  5. Sediakan Bahan pencelup
  6. Gunakan terigu protein sedang
  7. Gunakan tepung beras
  8. Gunakan gula pasir
  9. Ambil garam
  10. Sediakan air
Cara menyiapkan Getuk goreng:
  1. Kukus singkong sampai matang dan empuk. Panas-panas, tumbuk singkong kukus hingga halus. Tambahkan kelapa parut, gula merah, dan garam. Aduk rata. Bentuk jadi bola bola.
  2. Aduk rata bahan pencelup. Jadinya kental ya adonannya. Celup bola-bola ke dalam bahan pencelup.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan, sampai matang, tiriskan

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Getuk goreng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!