Sate ayam bule
Sate ayam bule

Lagi mencari ide resep sate ayam bule yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate ayam bule yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate ayam bule, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sate ayam bule yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Halo semuanya apa kabar semoga sehat selalu ya. Selamat hari natal bagi semua yang merayakan. Di video ini aku mau share ke kalian tradisi malam natal di kelu.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sate ayam bule yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sate ayam bule menggunakan 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sate ayam bule:
  1. Ambil 1,2 kg Dada ayam (iris dadu besar)
  2. Siapkan (Bumbu halus) :
  3. Gunakan 7 siung Bawang merah
  4. Sediakan 5 siung Bawang putih
  5. Gunakan 6 biji Kemiri (sangrai)
  6. Siapkan 1 sdt Merica bubuk
  7. Siapkan 2 sdt Garam
  8. Ambil 2 sdt Gula merah
  9. Gunakan 300 ml Kecap manis

Masakan dengan menggunakan daging ayam menjadi kegemaran banyak orang. Mulai digoreng hingga sebagai bahan pembuat kaldu dan campuran masakan. Seperti sate ayam dan soto ayam merupakan makanan yang banyak peminatnya. Tak hanya digemari orang Indonesia, masakan ayam Indonesia juga menarik perhatian bule.

Cara menyiapkan Sate ayam bule:
  1. Haluskan bumbu halus. Setelah halus, masak dengan sedikit minyak hingga harum. Masukkan ke wadah.
  2. Masukan potongan daging ayam ke dalam wadah bumbu halus. Balur merata bumbu ke daging. Diamkan selama minimal 2 jam atau bisa di kulkas selama semalam, dalam wadah tertutup.
  3. Tusuk daging ayam ke tusukan sate. Lalu bakar sate hingga matang. Sajikan dengan lontong atau nasi hangat beserta saus kacang. Selamat menikmati ♡

Hi guys,Kenalin dulu kami adalah ibu dan anak Ayu Petreny dan Maad yang tinggal di Budapest, Hongaria. Di vlog kali ini, saya bersama ibu mertua saya, Nenek M. Remove from heat and add lime juice. Untuk yang sangat digemari oleh bule manca itu saya sudah membuktikannya. Nama tersebut diberikan sejajar dengan kualitasnya, Ratu adalah sebuah kultur yang eksklusif dan mewah namun tetap merakyat karena ditandai dengan goresan simbol bahwa Ratu tersebut berasal dari tanah Jawa.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sate ayam bule yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!