Chamchi Kimchi Jjigae (Tuna Kimchi Stew)
Chamchi Kimchi Jjigae (Tuna Kimchi Stew)

Lagi mencari ide resep chamchi kimchi jjigae (tuna kimchi stew) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal chamchi kimchi jjigae (tuna kimchi stew) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari chamchi kimchi jjigae (tuna kimchi stew), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan chamchi kimchi jjigae (tuna kimchi stew) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat chamchi kimchi jjigae (tuna kimchi stew) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Chamchi Kimchi Jjigae (Tuna Kimchi Stew) menggunakan 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Chamchi Kimchi Jjigae (Tuna Kimchi Stew):
  1. Siapkan 1 kaleng Tuna
  2. Sediakan 100 g Kimchi, potong2 (fermented kimchi)
  3. Sediakan 100 ml Air kimchi (kalo ga ada bisa skip)
  4. Siapkan 1 butir Bawang bombay ukuran sedang, iris2
  5. Ambil 2 batang Daun bawang (1 dipotong2 & yang 1 nya diiris2)
  6. Gunakan 2 sdm Gochugaru (cabe bubuk Korea)
  7. Siapkan 3 buah Tahu, iris2
  8. Gunakan 1 sdm Minyak wijen
  9. Ambil 500 ml Air
  10. Siapkan secukupnya Garam, gula pasir dan kaldu jamur
Cara menyiapkan Chamchi Kimchi Jjigae (Tuna Kimchi Stew):
  1. Siapkan bahan2.
  2. Siapkan wajan/panci, masukkan kimchi dan airnya, bawang bombay, 1 batang daun bawang yang dipotong2, gochugaru, minyak wijen, gula, garam dan air. Tutup panci, masak dengan api sedang selama kurang lebih 25 menit.
  3. Setelah itu aduk rata. Masukkan tuna, tahu dan 1 batang daun bawang yang diiris tipis. Masak lagi selama 5-10 menit hingga tahu matang. Jangan lupa tes rasa ya. Matikan api dan siap disajikan panas2. 😋

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat chamchi kimchi jjigae (tuna kimchi stew) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!