Getuk labu kuning dengan keju parut
Getuk labu kuning dengan keju parut

Anda sedang mencari inspirasi resep getuk labu kuning dengan keju parut yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal getuk labu kuning dengan keju parut yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Masukkan adonan ke loyang kemudian kukus sebentar (olesi loyang dgn minyak goreng). Getuk lindri kali ini terbuat dari bahan dasar singkong dengan tambahan keju. Jika getuk lindri biasanya menggunakan kelapa untuk taburan, lain halnya Getuk lindri singkong keju bisa anda jadikan sebagai kudapan di tengah keluarga anda.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari getuk labu kuning dengan keju parut, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan getuk labu kuning dengan keju parut enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah getuk labu kuning dengan keju parut yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Getuk labu kuning dengan keju parut menggunakan 6 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Getuk labu kuning dengan keju parut:
  1. Siapkan labu kuning(berat sesudah di kupas), kukus
  2. Gunakan gula Kastor
  3. Siapkan kelapa yg masih sangat muda (parut, kukus)
  4. Gunakan garam
  5. Ambil margarine
  6. Gunakan Keju secukupnya untuk filling

Labu kuning dapat tumbuh di daerah dengan iklim hangat. Sudah lama pingin makan kue ini tapi gak pernah kesampaian. Tambahkan gula pasir, margarin, garam, dan vanili, aduk hingga rata. Masukkan kelapa parut dan keju ke Atur gethuk di atas piring saji, taburi bagian atas masing-masing gethuk dengan kelapa dan keju parut, sajikan.

Langkah-langkah membuat Getuk labu kuning dengan keju parut:
  1. Selagi hangat campur labu kuning, gula, margarine, garam aduk rata pakai sendok sampai labu kuning halus. Tambahkan kelapa parut
  2. Masukkan ke dalam plastik 2 kg, pipihkan. Masukkan ke dalam kulkas selama kurang lebih 1 jam.
  3. Beri parutan keju
  4. Gulung pelan². Masukkan kembali ke dalam kulkas selama 1 jam biar mudah di potong
  5. Siap di potong ², selesai selamat mencoba

Untuk hasilnya warna kue nya lebih kuning dibandingkan dengan kue lumpur kentang. Kue getuk dari singkong ubi kayu tradisional khas Indonesia banget jaman dulu alias. Biasanya labu kuning ini di buat menjadi kolak yang kerap di jumpai saat bulan Ramadhan. Untuk membuat kue labu kuning panggang memang cukup mudah dan simpel. Jadi Anda juga bisa mencoba praktek sendiri di rumah.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Getuk labu kuning dengan keju parut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!