Cap cay sayuran
Cap cay sayuran

Lagi mencari inspirasi resep cap cay sayuran yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cap cay sayuran yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cap cay sayuran, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan cap cay sayuran yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat cap cay sayuran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Cap cay sayuran memakai 20 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Cap cay sayuran:
  1. Sediakan pok coy
  2. Gunakan atau 2 lembar kubis ungu
  3. Sediakan wortel ukuran sedang
  4. Siapkan Baby corn
  5. Sediakan bunga kol ukuran sedang
  6. Siapkan sawi hijau
  7. Sediakan kacang kapri (ercis)
  8. Siapkan kubis ukuran sedang
  9. Ambil brokoli ukuran sedang
  10. Sediakan Bahan Pelengkap (mis: baso sapi, sosis, daging ayam, dll)
  11. Ambil bawang bombay ukuran sedang iris melintang
  12. Gunakan bawang putih cincang halus
  13. Gunakan merica bubuk
  14. Siapkan Saos tomat
  15. Ambil Saos sambal
  16. Sediakan Saos tiram
  17. Sediakan Gula
  18. Siapkan Garam
  19. Ambil Margarin
  20. Sediakan penyedap (me: kaldu jamur)
Langkah-langkah menyiapkan Cap cay sayuran:
  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan margarin hingga layu dan harum. Masukkan bahan pelengkap, aduk hingga mulai terkaramelisasi. Masukkan semua bumbu. Masukkan wortel, tuang air secukupnya, tutup wajan.
  2. Setelah +- 5 menit, buka tutup wajan, masukkan baby corn. Tunggu sebentar, lalu masukkan semua sayuran.
  3. Tambahkan air apabila air dirasa kurang (untuk mematangkan). Aduk aduk agar matang merata. Setelah matang, sajikan dan nikmati dengan nasi hangat. Selamat mencoba semua 😊

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cap cay sayuran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!