Sup ikan gurame
Sup ikan gurame

Sedang mencari inspirasi resep sup ikan gurame yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup ikan gurame yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup ikan gurame, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sup ikan gurame yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Ikan air tawar berdaging lembut seperti gurame, cocok diolah menjadi sup ikan yang segar ini. Kali ini ikan gurame dibuat sup dengan kuah bening. Beragam rempah segar dan daun rempah membuat kuahnya harum.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sup ikan gurame yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup ikan gurame memakai 19 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sup ikan gurame:
  1. Siapkan 700 gram ikan gurame
  2. Gunakan jeruk nipis
  3. Gunakan 1 buah wortel
  4. Ambil 2 batang sereh geprek
  5. Siapkan 3 bawang merah iris
  6. Ambil 1/4 bawang bombay iris
  7. Siapkan 2 bawang putih iris
  8. Gunakan 1 ruas jahe geprek
  9. Ambil 2 daun jeruk
  10. Siapkan 1 sdt kecap ikan
  11. Ambil 1 sdt minyak wijen
  12. Gunakan 1/2 sdt garam
  13. Sediakan 1/2 sdt gula
  14. Gunakan 1/4 sdt totole
  15. Ambil tomat
  16. Sediakan selederi
  17. Ambil semangkuk kemangi
  18. Ambil air
  19. Ambil lada

Setelah sebulan ini anak-anak penuh dengan liburan, finally they give up!!!!! Kedua anakku sejak dua hari yang lalu panas. Bundanya dah berasa kayak suster aja, kontrol tiap kamar. Manfaat sup ikan gurame selanjutnya adalah membantu pertumbuhan otot.

Langkah-langkah membuat Sup ikan gurame:
  1. Daging ikan gurame dimarinasi dengan jeruk nipis dan bawang putih kira kira minimal 3 jam
  2. Tumis bawang bombay sampai kelihatan tembus pandang, masukkan bawang putih dan bawang merah sampai wangi
  3. Masukkan air, kemudian masukkan wortel, setelah itu masukkan ikan gurame
  4. Tambah garam, gula, totole, lada, kecap ikan dan kecap wijen. Rasakan. Kalau dirasa kurang rasa silakan ditambah gula atau garamnya.
  5. Ketika air sudah mendidih, masukkan seledri, tomat dan kemangi. Sajikan dengan cinta.

Daging ikan gurame mengandung senyawa protein hewani yang cukup tinggi. Menurut para ahli gizi, kandungan tersebut. Inilah Resep memasak sup ikan Gurame enak dan sedap dengan kemangi yang paling banyak dicari ibu-ibu. Masukkan ikan, masak hingga berubah warna. Masukkan tomat, daun kemangi dan cabai rawit, tutup beberapa saat hingga matang.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup ikan gurame yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!