Sup Gurame Daun Kemangi
Sup Gurame Daun Kemangi

Lagi mencari inspirasi resep sup gurame daun kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup gurame daun kemangi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup gurame daun kemangi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sup gurame daun kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Lihat juga resep Sop Ikan Gurame Kemangi enak lainnya. Kemudian masukan daun bawang, seledri serta daun kemangi, diamkan sebentar hingga layu daun bawang, seledri serta daun kemangi. Angkat dan sup ikan gurame siap disajikan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sup gurame daun kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sup Gurame Daun Kemangi memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sup Gurame Daun Kemangi:
  1. Siapkan 1 ekor Ikan Gurame
  2. Siapkan 6 siung Bawang Putih
  3. Siapkan 4 butir Bawang Merah
  4. Ambil 5 buah Cabai Rawit
  5. Siapkan 3 batang Serai
  6. Gunakan 2 lembar Daun Jeruk
  7. Sediakan 1 genggam Kemangi
  8. Siapkan 1 sdt Merica Halus
  9. Gunakan 1 buah Jeruk Nipis
  10. Sediakan 1 sdt Kaldu Bubuk
  11. Gunakan 1 sdm Gula Pasir
  12. Siapkan 1 buah Tomat
  13. Siapkan 1 sdt Garam
  14. Siapkan 1 ruas Jahe

Lihat juga resep Sop Gurame enak lainnya. Bahan-bahan membuat Sup Ikan Gurame pun mudah di dapat, seperti: Filet Ikan Gurame, Jeruk Nipis, Bawang Putih, Bawang Merah, Jahe, Serai, Daun Jeruk Sobek, Tomat Hijau, Cabai Rawit, Daun Kemangi, Garam, Gula, Air. Untuk lebih lengkapnya, berikut ini Resep Sup Ikan Gurame Enak, Sederhana dan Cara Membuatnya. Kali ini ikan gurame dibuat sup dengan kuah bening.

Langkah-langkah menyiapkan Sup Gurame Daun Kemangi:
  1. Cuci bersih ikan guramenya. - Lalu kucurkan jeruk nipis. - Selanjutnya ikan guramenya saya goreng dulu agar tidak hancur.
  2. Iris-iris bawang merah. - Geprek bawang putih. - Tumis keduanya hingga harum. - Tambahkan jahe dan serai yang telah dimemarkan beserta daun jeruk. - Tuang air.
  3. Setelah mendidih masukkan ikan. - Bumbui garam, gula, lada, kaldu bubuk dan bumbu-bumbu yang lainnya. - Tambahkan cabe utuh, koreksi rasa. - Diamkan sampai bumbu meresap.
  4. Terakhir, - Masukkan daun kemangi, sebelum kompor dimatikan. - Siap dihidangkan.

Beragam rempah segar dan daun rempah membuat kuahnya harum. Diberi air jeruk nipis yang kecut segar bikin sup ini makin sedap. Resep Sup ikan gurame, kuah gurih, pedas, asam, segar. Hasil coba-coba karena suami seneng dg masakan ikan yang berkuah, pedas, sedikit asam, bikin seger mata dan badan akibat kurang tidur. Lihat juga resep Sop Ikan Gurame Kemangi enak lainnya.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup gurame daun kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!