Kue Lumpur Labu Kuning
Kue Lumpur Labu Kuning

Lagi mencari inspirasi resep kue lumpur labu kuning yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue lumpur labu kuning yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue lumpur labu kuning, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kue lumpur labu kuning yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Untuk variasi kue lumpur lainnya adalah kue lumpur pandan, kue lumpur stroberry, kue lumpur bunga telang, kue lumpur lapindo, kue Seperti pada Resep Kue Lumpur Kentang, penggunaan topping atau hiasan pada kue lumpur labu kuning ini juga bisa disesuaikan dengan selera. Berikut resep mudah membuat kue lumpur labu kuning yang enak dan lembut. Bisa jadi menu takjil yang menggugah selera.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kue lumpur labu kuning yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Lumpur Labu Kuning menggunakan 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kue Lumpur Labu Kuning:
  1. Siapkan 250 gr labu kukus (sy 173 gr labu kuning + 77 gr kentang)
  2. Sediakan 150 gr tepung terigu protein sedang
  3. Ambil 2 butir telur
  4. Sediakan 500 ml santan dgn kekentalan sedang
  5. Siapkan 50 gr margarin cair
  6. Siapkan 70 gr gula pasir
  7. Sediakan 1/4 sdt garam
  8. Siapkan Secukupnya vanili bubuk(sy pakai yg cair)
  9. Sediakan Topping : keju, almond, kismis (sy keju dan meises)

Resep Kue Lumpur Labu Kuning NCC Enak - Kue lumpur merupakan salah satu kudapan yang sangat terkenal di Indonesia. Kue yang satu ini dapat dengan mudah ditemukan di pasar-pasar trandisional. Tak heran jika banyak orang menyebut kue lumpur sebagai salah satu jajanan pasar. Di Sidoarjo Jawa Timur, kue lumpur menjadi sasaran utama wisata kuliner.

Cara membuat Kue Lumpur Labu Kuning:
  1. Kupas labu/kentang potong kecil2 dan cuci bersih lalu kukus, haluskan menggunakan garpu/sendok sisihkan
  2. Dalam wadah campurkan tepung, telur, gula dan vanili + santan lalu aduk menggunakan whisk sampai tercampur rata lalu saring
  3. Tambahkan labu kukus yg sdh di haluskan dan margarin cair lalu aduk lagi hingga rata
  4. Panaskan cetakkan tuang satu sendok sayur adonan kue lumpur + topping di atasnya lalu masak hingga matang
  5. Angkat sajikan

Makanan ringan ini berbahan utama labu kuning atau kentang lalu diberi santan, tepung terigu, telur dan diberi kismis sebagai topping. Resep kue lumpur sudah ada sejak zaman dahulu. Tahukah Kamu jika kue lumpur ini merupakan turunan dari pasties de nata (pastel Natal) yang berasal dari Lisbon, Portugal. Jenis adonannya dikategorikan sebagai custard atau susu dan kuning telur. Download Kue Lumpur Labu Kuning app directly without a Google account, no registration, no login required.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kue Lumpur Labu Kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!