RENGGINANG (JAVANESSE STICKY RICE TACO)
RENGGINANG (JAVANESSE STICKY RICE TACO)

Lagi mencari inspirasi resep rengginang (javanesse sticky rice taco) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rengginang (javanesse sticky rice taco) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Soak the rice in water for two to four hours. Remove the rice to a large bowl. In a mortar, pound the garlic, salt, terasi, and ebi (if using) into a smooth paste.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rengginang (javanesse sticky rice taco), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan rengginang (javanesse sticky rice taco) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah rengginang (javanesse sticky rice taco) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat RENGGINANG (JAVANESSE STICKY RICE TACO) menggunakan 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan RENGGINANG (JAVANESSE STICKY RICE TACO):
  1. Siapkan 1 pak Rengginang (Fried Sticky Rice) you can buy in supermarket
  2. Siapkan 1 buah worel (CarrotMedium Size)
  3. Siapkan 2 buah telor ayam (Eggs)
  4. Sediakan 10 Sendok Makan Oseng Oseng Mercon (Lihat resep)
  5. Siapkan 3 Bawang Putih (Garlic)
  6. Gunakan 5 Bawang Merah (Shallots)
  7. Siapkan 1 Iris Jahe (Ginger)
  8. Sediakan secukupnya Garam dan Merica (Salt and Pepper)
  9. Siapkan Margarin untuk menumis

Remove from the pan and set aside. Kerak telor (English: Egg crust) is a Betawi traditional spicy omelette dish in Indonesian cuisine. It is made from glutinous rice cooked with egg and served with serundeng (fried shredded coconut), fried shallots and dried shrimp as topping. It is considered as a snack and not as a main dish.

Langkah-langkah membuat RENGGINANG (JAVANESSE STICKY RICE TACO):
  1. Peel up and drain wash all the best ingredient.
  2. Make scrumble eggs. With seasoning of Garlic, Shallots, Ginger, Salt and peppers. Keep a side.
  3. Peel up and clean washing carrot. Cop into small size. Saute for a while, and using garlic, shallots, Ginger, salt and peppers as well seasoning. Keep a side
  4. Prepare a pan. Unpack rengginang. Fill the toping as well. One Piece by oseng oseng mercon, the second by saute carrot, the third usia g scrumble egg. Repeat the toping process until all the Taco finished.
  5. Plating immediately. And consume them.

The vendors of kerak telor are easily the most ubiquitous during annual Jakarta Fair and it has also. Europe & US never have a wide exposure to Indonesian cuisine (except in Netherlands) due to lack of immigration & "segmented" cuisin. With your hands, mix the ingredients well. This is a little like kneading a stiff dough, folding and refolding to amalgamate the pork, rice, cilantro and garlic. Roti canai is made from dough which is usually composed of fat (usually ghee), flour and water; some recipes also include sweetened condensed milk.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan rengginang (javanesse sticky rice taco) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!