Lumpur Surga
Lumpur Surga

Anda sedang mencari inspirasi resep lumpur surga yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal lumpur surga yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Dinamakan lumpur karena teksturnya seperti lumpur, surga mungkin karena menggunakan gula yang banyak. tapi patut dicoba karena membuat tidak begitu sulit. Hai kali ini Hel buat jajanan tradisional namanya Lumpur Surga. Resep lumpur surga ini juga mudah untuk dipraktekkan di rumah.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lumpur surga, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan lumpur surga enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan lumpur surga sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Lumpur Surga memakai 17 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Lumpur Surga:
  1. Gunakan 15 pcs Cup aluminium foil persegi ukuran sekitar 6x7cm
  2. Ambil Bahan Hijau :
  3. Gunakan 12 lembar daun pandan
  4. Ambil 350 ml air
  5. Gunakan 150 ml santan kental (saya pakai kara)
  6. Siapkan 1/2 sdt garam
  7. Siapkan 300 gr gula pasir
  8. Siapkan 6 butir telur ayam
  9. Sediakan 4 sdm terigu
  10. Sediakan Bahan Putih :
  11. Siapkan 2 sdm maizena
  12. Sediakan 2 sdm tepung beras
  13. Gunakan 200 ml santan kental (tetep pakai Kara)
  14. Siapkan 600 ml air
  15. Siapkan 1 lembar daun pandan
  16. Sediakan 1/2 sdt garam
  17. Ambil 4 sdm gula pasir

Nah, itulah cara membuat lumpur surga yang enak dan terasa lembut banget di mulut. Selamat mencoba dan semoga berhasil ya! Baca Juga: Resep Kue Lumpur Pandan yang Lembut. Nikmati hari harimu dengan kue lumpur surga keju. kue khas banjarmasin yang terinspirasi dari kue khas portugis, kue lumpur surga itu memiliki rasa yang enak, tekstur yang lembut yang lembut, dan.

Langkah-langkah menyiapkan Lumpur Surga:
  1. Lapisan Hijau : - Blender daun pandan dengan sebagian air. Saring & peras, ambil sarinya saja.
  2. Kocok telur, gula, garam sampai larut, masukkan juice pandan & air, aduk sampai benar2 rata. Saya pakai whisk supaya gampang aduknya.
  3. Larutkan terigu dengan cairan adonan secukupnya sampai tidak menggumpal, lalu campur dengan adonan hijau.
  4. Tambahkan santan, aduk sampai rata.
  5. Tuang adonan hijau kedalam cup, cukup setengah bagian atau 3/4 bagian cup aja. Lalu kukus sekitar 20 menit hingga matang.
  6. Lapisan putih. - Campur semua bahan di panci, aduk sampai larut & masak sampai mengental & meletup letup.
  7. Tuang lapisan putih diatas lapisan hijau, lalu kukus kembali sekitar 10 menit.
  8. Angkat & beri hiasan potongan daun pandan jika suka.
  9. Dinginkan atau simpan sebentar di kulkas & siap dihidangkan.
  10. Kalo yg pengen bikin lumpur durian, resepnya sama. Tapi pandan tinggal ganti dengan daging durian aja sekitar 100 gr.

Sesuai dengan namanya, kue lumpur surga emang punya rasa yang surga banget alias enak Biar kamu nggak cuma bisa ngebayangin aja, berikut resep dan cara mudah membuat kue lumpur surga. Resep Kue Lumpur Surga - Kue lumpur ini merupakan makanan khas banjarmasin yang akhir ini menjadi makanan favorit berbagai kalangan. kue lumpur sangat enak dinikmati saat santai dengan. Ini enakkk banget.biasanya kurang sukaa sama jajanan basah bersantan gini tapi untuk yg ini TOP dah enaak banget teksturenya lembuut manis dan enakkkk. Kue lumpur surga merupakan olahan kue lumpur yang memiliki rasa enak dengan tekstur yang Untuk pencipta resep kue lumpur surga ini adalah Pak Sahak Pribadi. Beliau adalah salah satu. cara masak resep Lumpur surga.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat lumpur surga yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!