Sup Bakso Ikan
Sup Bakso Ikan

Sedang mencari ide resep sup bakso ikan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup bakso ikan yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup bakso ikan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sup bakso ikan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sup bakso ikan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup Bakso Ikan memakai 6 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup Bakso Ikan:
  1. Ambil 20 butir bakso ikan
  2. Siapkan 1/4 kg pokcoy
  3. Ambil 1 buah tomat
  4. Ambil 3 siung bawang putih
  5. Sediakan 1 ruas jahe
  6. Ambil 2 helai daun bawang
Langkah-langkah menyiapkan Sup Bakso Ikan:
  1. Geprek kasar bawang putih dan jahe, tumis keduanya hingga harum.
  2. Didihkan air, masukkan tumisan bawang dan jahe tadi, kemudian masukkan bakso ikan yg sudah dibagi dua tiap bakso nya.
  3. Siapkan pokcoy, tomat dan daun bawangnya.
  4. Beri garam, kaldu bubuk, secukupnya dan kecap ikan sedikit saja. Tes rasa. Bila sudah ok, baru masukkan sayur, tomat dan daun bawangnya. Beri taburan bawang putih goreng diatasnya, biar lebih wangiii.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup bakso ikan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!