Ayam Lodho
Ayam Lodho

Sedang mencari ide resep ayam lodho yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam lodho yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam lodho, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam lodho enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam lodho yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Lodho menggunakan 21 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Lodho:
  1. Gunakan ayam
  2. Ambil jeruk nipis (potong")
  3. Sediakan cabe rawit
  4. Siapkan daun salam
  5. Ambil daun jeruk
  6. Ambil lengkuas (geprek)
  7. Gunakan serai (geprek)
  8. Ambil santan instan
  9. Siapkan Air
  10. Ambil Gula pasir dan garam
  11. Gunakan Bumbu halus
  12. Ambil bawang merah
  13. Gunakan bawang putih
  14. Siapkan cabe merah besar
  15. Gunakan cabe keriting
  16. Gunakan kemiri
  17. Gunakan kunyit
  18. Sediakan kencur
  19. Gunakan jahe
  20. Gunakan merica bubuk
  21. Sediakan ketumbar bubuk
Langkah-langkah membuat Ayam Lodho:
  1. Cuci bersih ayam, kita beri sedikit garam dan jeruk nipis aduk rata, kemudian diamkan selama 15 menit. Setelah itu bakar diatas teflon hingga ayam mengeluarkan minyak (25 menit).
  2. Blender bumbu hingga halus, kemudian tumis hingga harum dan tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, jahe, garam, gula, aduk hingga rata
  3. Masukkan ayam yang sudah kita bakar tadi. Aduk merata hingga ayam rata dengan bumbu. Beri air Aduk perlahan agar bumbu meresap. Kemudian tambahkan santan instan aduk rata
  4. Masak hingga bumbu meresap dan kuah agak mengental, baru masukkan cabe rawit. Aduk rata hingga kuah dan ayam matang, kemudian angkat dan sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Lodho yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!