Rengginang Udang
Rengginang Udang

Lagi mencari inspirasi resep rengginang udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rengginang udang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rengginang udang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan rengginang udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan rengginang udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Rengginang Udang menggunakan 5 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Rengginang Udang:
  1. Sediakan 500 gr beras ketan
  2. Siapkan 50 gr udang rebon, direndam
  3. Ambil 4 siung bawang putih
  4. Gunakan 1 bks kaldu ayam bubuk
  5. Ambil 500 ml air
Cara menyiapkan Rengginang Udang:
  1. Rendam udang rebon. Dan cuci bersih. Haluskan bawang putih dan udang rebon.
  2. Tuang beras ketan yang sudah dicuci ke panci rice cooker, masukkan bumbu halus, kaldu ayam bubuk dan air. Lalu aduk rata. Masak seperti biasa.
  3. Setelah matang, aduk sebentar. Lalu langsung dibentuk di atas nampan yang sebelumnya sudah dialas dengan plastik. Jemur di bawah terik matahari. Saya sekitar 6 hari penjemuran sampai kering.
  4. Ini hasilnya setelah digoreng. Kriuk dan gurih sekali.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan rengginang udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!