Crispy Chicken Steak
Crispy Chicken Steak

Sedang mencari ide resep crispy chicken steak yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal crispy chicken steak yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari crispy chicken steak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan crispy chicken steak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan crispy chicken steak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Crispy Chicken Steak menggunakan 18 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Crispy Chicken Steak:
  1. Ambil fillet ayam
  2. Gunakan Minyak banyak utk menggoreng
  3. Siapkan ◾ Bahan Marinasi Ayam
  4. Gunakan garam
  5. Sediakan merica bubuk
  6. Ambil ◾ Bahan Baluran Kering
  7. Gunakan tepung terigu
  8. Siapkan tepung beras
  9. Siapkan merica bubuk
  10. Gunakan garam
  11. Ambil penyedap rasa
  12. Ambil ◾ Bahan Baluran Basah
  13. Ambil telur
  14. Gunakan ◾ Bahan Pelengkap
  15. Siapkan Kentang goreng
  16. Sediakan Wortel rebus
  17. Gunakan Buncis rebus
  18. Gunakan Saus jamur lada hitam (me: saus kemasan)
Langkah-langkah membuat Crispy Chicken Steak:
  1. Siapkan bahan. Cuci bersih ayam, geprek menggunakan ulekan/palu hingga agak pipih. Taburi kedua sisinya dg sejumput garam dan merica secara merata lalu diamkan kurang lebih 30 menit atau 15 menit dalam kulkas. Siapkan bahan baluran. Pada wadah 1, campur dan aduk rata semua bahan kering. Pada wadah ke 2, kocok lepas telur. Sisihkan.
  2. Gulingkan ayam pada bahan baluran kering, lalu ke bahan baluran basah. Ulangi sebanyak 2 kali apabila ingin kulit lebih tebal. (Kering-basah-kering-basah). (Tips: cubit2 kecil ayam pada saat terakhir pembaluran di adonan kering agar mendapatkan kulit keriting. Tapi disini saya kurang sukses bikin kulit keritingnya 😅)
  3. Panaskan minyak banyak. Goreng ayam dengan api sedang cenderung kecil. Goreng hingga kulit kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  4. Sambil menunggu ayam matang, goreng kentang dan rebus sayuran. Sisihkan.
  5. Tata sesuai selera pada piring saji. Ayam crispy, kentang goreng, sayur rebus dan saus jamur lada hitam. Sajikan hangat dan sebaiknya segera disantap saat ayam masih crispy.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Crispy Chicken Steak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!